我的爸爸小学作文300字精选
我的爸爸是性格多变的人,有时候像一头牛一样勤劳,有时候像虎一样严厉,有时候像猪一样“懒惰”。爸爸这样的性格,真让我猜不透,他到底是什么样的人。当然,不管怎么,我都敬佩我的爸爸。
我最喜欢像牛一样的爸爸了。勤奋朴实、细心缓慢、有条不紊、诚挚忠厚、忍耐力强的象征。
记得有一次,爸爸他带我去货运公司那里,说是要把这里的所有东西搬到另外一辆车去,能拿多少就拿多少。刚一到那里,爸爸拉着我匆匆跑去干活了。刚开始时,我因为偷懒就拿了最轻的,而且才一个,我轻轻松松把它搬了过去。这时,只见爸爸手里搬了4件货走了过来,对我说:“加油!”说完就走过去放货了。
这时候,我心中想到:爸爸和工员们都那么努力,而我却在偷懒?不行!我不能落后。我连忙跑到货那边,试了试重量,就把比较重的扛了起来,一步一步地朝另一台车走去。终于,我把那一件大的搬了过来,可我心中不由想:我不能落后!我飞奔而去,犹如一条猎豹一般。时间犹如潮水一般飞快流逝着,不一会儿,已经过去二个小时了,我们也把货搬完。爸爸走过来,气喘吁吁地对我说:“好样的!”我的心里顿时兴奋不已。
这就是我的爸爸,勤奋朴实的他。