父亲的爱优秀作文400字
我父亲是个勤劳。严厉的人。可是父亲也是一个急性子,比较爱唠叨,比如我作业做得太慢,他就给我施咒语,是我心浮气躁,我真感到头疼,我居然有一个说客老爸,他一天的话就相当于我一星期的话,他的话就像紧箍咒一样厉害。但是在一件事中让我改变了想法。
一次,我有一道很难的数学题不会做,我前思后想、左思右想怎么也做不出。我只能低头请教爸爸:“爸爸,这里有一道难题,我怎么也做不出,你能来教教我吗”?
父亲问:“什么题目做不出,我来教你”。他二话不说马上走过来看这道题,接着又手把手地教我。先用x代这个数,然后用公式吧等式列好,最后再算出结果。可我还是不懂,怎么套用公式。然后,我又问:“爸爸,怎么套用公式?我还是不懂。”
然而父亲还是心平气和的和我说:“你先把x替进去,再把x放到公式里,然后把别的书炒上去就可以算了”。我听完父亲的话好像明白了,我列完了等式算出来了。
父亲的话真是我的及时雨啊。令我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”在这件事中,我突然觉得父亲是给耐心的人,而不是我说的爱唠叨的人。
父亲的爱如山那般高,如海那般深,父亲就像一给靠山,我依赖着父亲,父亲则爱着我,保护我,我终于明白了父亲的爱。