考爸爸作文500字
小时候,抬头仰望爸爸的身影,总是我依靠的肩膀,总觉得有了父亲的存在,自己就什么也不怕。虽然您有优点很多,但也有一些缺点,如喝酒;老向我发脾气;不陪我说话。
自从您开始工作,总是很少陪我说话,天不亮就上班,很晚才回家,使我对爸爸的感觉越来越淡。爸爸也有时喝醉了才回家。经常对我发脾气,那眼神我真的不敢想象。
有一次期中考试,我的语文成绩没有考好,只考了八十六分,当爸爸看着试卷上鲜红的数字,目光顿时低沉,过了一会,他抬起头,目光变严厉了。使我很害怕,爸爸说:怎么才考了八十六分,这不是粗心,而是根本不会,没收零食,不能出去玩,不能看电视,只能在家里写作业。说着重重的手就落在我背上。我委屈极了,却只能连续不断的哽咽,爸爸走了,我便开始号啕大哭。心里却在想:为什么您一点也不关心我,当我考不好时,我多么希望更多地是鼓励,而不是打骂,我多么希望您能站在我的立场想想,您只会打骂我,拿成绩说事,您觉得这样合适吗?
爸爸,您听了这些话,我希望您不要打骂我,请理解女儿的心情吧!当我迷茫时,我多么希望帮我的人是您,当我遇到挫折时,我多么希望安慰我的人是您,当我考不好时,我多么希望给我鼓励和自信的人是您。
爸爸我希望在工作中能不再喝酒,在生活中我希望您能多与我沟通。我想在快乐中学习,快乐中成长,拥有一个快乐的童年!