考爸爸作文500字
我爸爸是多凌塑钢厂的老板,这几天正因为接不到生意定单而犯愁。昨天傍晚,他回到家一声不吭,把手机往茶几上一扔,从口袋里掏出了“红中华”香烟。
爸爸从“红中华”里抽出一根,叼在嘴里,用打火机点燃。他使劲地吸了一口,香烟的红光把他的脸也映红了。忽然,手机响了起来,爸爸连忙拿起手机,按了“OK”键。“喂,是方总吗?”爸爸问,停了几秒钟,爸爸又说话了:“噢,是陈明啊,饭我已经吃过了,下次有机会咱们再聚吧!”爸爸和陈明简单地寒暄了几句,挂断了电话。爸爸把身子往沙发上一靠,吸了一口烟,然后,慢慢地把烟吐了出来……一会儿工夫,烟只剩半根了。
“嘟噜噜,嘟噜噜……”,爸爸的手机再次响了起来。爸爸探过身子,拿起茶几上的电话,“喂,是谁?”爸爸问。这回是爸爸的大哥打来的,找他打牌。“今天我有点事,不来了,你们玩吧。”爸爸匆匆挂断了电话。
不知什么时候,爸爸手指间的香烟已经烧到了尽头,只有一缕淡淡的烟还在上升。爸爸掐灭了香烟,又抽出一根点燃……
手机响个不停,可不是找爸爸吃饭,就是找他洗澡,爸爸心情差,当然没有心思去“寻开心”。
昨晚,我看到爸爸一个劲地抽烟,一个劲地叹息,昨天晚上,爸爸睡得很晚,很晚……