考爸爸作文500字
我的爸爸长得很精神。可能是因为工作忙得原因吧,他头顶上的头发越来越稀疏。爸爸为人耿直,工作也顶呱呱,我打心眼里佩服他。可是他有一个缺点,就是爱抽香烟。
对于这个问题,我和妈妈不知跟他讲了几百遍。可爸爸呢,左耳进,右耳出,过了几天又忘了。现在我已经养成了一种习惯,每天回家第一件事就是问爸爸,今天抽了几支烟,不知情的人也许会以为我在偷偷摸摸地暗中调查爸爸呢!爸爸爱抽烟,导致整个家里“烟雾弥漫”,我和妈妈在家里,每时每刻都在吸“二手烟”。要知道,吸“二手烟”比单纯的吸香烟还要“惨”啊!
终于有一天,我和妈妈对他讲道理,说危害,把他说的心服口服,他张开了“金口”:“不抽了,听你们的!”转眼一个星期过去了,没有看见爸爸再抽烟。他真的戒烟了吗?我决定考验他一下。
我先在爸爸的书桌上放了两支香烟,他下班回家刚进门,我就闪到了房门后。爸爸进屋发现了桌上的两支香烟,他先是拿起一支看了看牌子,又放在鼻尖上闻了闻。看到爸爸这个样子,我失望了。突然,爸爸好像想起了什么,皱了皱眉头,果断地把两根香烟扔进了垃圾桶里。看到这个情景,我一下子从门后冲出来跑向爸爸:“好爸爸,我为你自豪!”爸爸先是一惊,然后一下把我抱起来,一边刮我的鼻子,一边说:“小机灵,原来是在考验我啊!”我和他哈哈大笑。
但好景不长,现在爸爸又爱上了香烟。看来我得想个更高明的办法,来“斩草除根”。