考爸爸作文500字
为什么说我的老爸是一条虫老爸呢?哈哈,因为我的老爸是一条丰富的虫。听我细细道来。
音乐”虫“。我的老爸喜欢听音乐。纸膜,他经常把音响开到最大音量。对我和妈妈来说,这么想的声音简直就是噪音,难听死了,可他却听得如痴如醉。有一天周末,老爸半天起不来床,在家睡懒觉,我一想,然后我就去把音乐开到最大音量,结果老爸一听到音乐一下就从床上跳了下来。没想到,用这招还可以替代闹钟啊!
”懒虫“。老爸还是一条懒虫。每天早晨,我和妈妈都起床了,可老爸还是赖在床上不起来,呼噜声像打雷一样响亮。我叫他,他装作没有听见;我去捏她的鼻子,他却用嘴巴呼吸;我去掀他的被子,他就用手按的死死的……
不管天下大乱,只顾自己独自大睡。只有妈妈喊一声:”快起来,上班要迟到了!“老爸这时才慌慌张张的起来。
”书虫“。老爸还是一条书虫。老爸很喜欢看书,也最爱买书。我们家虽然房子面积不大
,但书柜却很大。摆放在爸爸的书房里,那叫一个显眼。里面的书一大半都是老爸的,剩下的部分是我和妈妈的,妈妈一般买些关于菜呀、衣服呀。鞋子呀什么的等等放在里面,而我放的是漫画之类的。空闲下来,老爸就抱着书看,吃饭看,睡觉前看,就连上厕所也要抱着一本书。每当爸爸去书店,我就也跟着去,因为这样我也可以买到我自己喜欢的书了。
”糊涂虫“。有一次,我对爸爸说:”爸爸,借我玩会儿手机行不?“爸爸一边看书一边把手机递给我,并说不要玩太久。我刚玩了几分钟,就听到爸爸在书房大喊:“老婆,我手机不见了,快帮我找一下!”所以,我爸爸是“糊涂虫”。妈妈经常数落爸爸“背着娃娃找娃娃”
你喜欢我的“虫”老爸吗?反正我喜欢!