考爸爸作文500字
感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己每当听到这首好听的歌时,爸爸我就忍不住想对您说,感谢命运,让我做您的儿子。
记得我小时候写作业拖拖沓沓,或考试粗心大意的时候,准会惹得妈妈河东狮吼,一不小心屁股上就会挨上几下。每当这时,您就成了我的挡箭牌。爸爸您还记得吗?有一次期末考试,我把一道应用题看错,图中画了五个气球,我却看成了四个,没得满分,妈妈一看卷子,气急败坏地对我大喊大叫,我不服气地说:最高分98分,我考了96分也不错。听了我的狡辩妈妈更生气了,当妈妈的手就要落到我的屁股上时,我吓得闭上了眼睛,就在这千钧一发的时刻,爸爸一个箭步冲过来,轻轻地拉住了妈妈的手为我讲情,盛怒下的妈妈,拿起拖鞋向爸爸的屁股打去,爸爸撒腿就跑,但还是被打中了。哈哈哈老妈的神手啊,太快了!我伸出了大拇指,妈妈狠狠地瞪了我一眼,我赶紧低下头来改错,但我还是忍不住笑。我笑爸爸怎么这么傻呢,总是往枪口上撞。后来我才明白,爸爸怕我挨打,又不想让妈妈太生气,妈妈也不舍得打我,只有让爸爸的屁股做奉献了。想到这些,我心里就很惭愧。于是,我在心里告诫自己,以后一定要做一个懂事的孩子,好好学习,不辜负爸爸妈妈的期望。
爸爸,有人说父爱如山,在我眼里,父爱是一包包甜甜的奶酪,是一块块香喷喷的牛肉,是一箱箱好玩的玩具,是一本本教我做人的书
爸爸,您的爱伴随我成长,激励我走向成功,我要对您说声:谢谢您爸爸!