初中作文:爸爸我爱你
这一天,我放学回来,妈妈正好在做家务,我无济于事的放下书包,一想起今天是中秋节,我立马从凳子上蹦了下来。
马上跑到妈妈面前,把妈妈手里的扫把给抢了过来说:“妈妈,你先去歇着吧,我来帮你做。”妈妈一听,竟然愣住了说:“这孩子,今天怎么这么乖,还帮我做家务!”
扫好地,我又匆匆的跑进房间里做作业,一边做,一边想:“我到底怎么做才能让我既不害羞,又不出丑呢?我想来想去就是想不出来。
突然,我灵机一动,但刚要想出的办法就被对面装修的声音给打断了。
我生气的用被子捂住了自己的耳朵,有继续想起来了。
没过一会我又想出来了一个好办法,就是:帮我们全家人炒一顿饭菜,先让他们开心一下,再说那句话也不迟啊!
我就到厨房拿起锅铲,就炒了起来,我一会忙这一会忙那的,都快忙不过来了!妈妈看见了说:“嘿,你这孩子真是的,拆才也要和我争。”
炒好了,我闻着菜的香味心里美滋滋的,不一会儿爸爸回来了,闻着香味走进了厨房,他看见有这么多好吃的菜,忍不住又吃了几口。
“开饭了!”我大声喊道。他们都从房间里出来了,爸爸说:“今天的菜是谁炒的?这么好吃!”妈妈说:“当然是你的宝贝儿子了,今天他可乖了,不仅帮我做家务,还帮我炒菜。”
我听到爸爸妈妈这样说我,我情不自禁的开心了起来。
爸爸说:“就你这个小馋猫,天天只知道吃,没想带你还会做饭呢!”
我们一家人开开心心的吃起了我做的饭。等他们吃好回到房间里的时候,我也跟了进去,我到他面前说出了我一直没有说出来的话:“爸爸妈妈,我爱你们!”
他们愣了,立马把我搂在怀里说:“孩子你们也爱你!”
我们全家人和和睦睦的,我看了也非常的高兴。