初中作文:爸爸我爱你
国庆前夕,老师布置了一项作业:对父母说声“我爱你。”因为我时常对妈妈说:“我爱你。”所以我便很果断的,把目标转向了爸爸。
一放学,我就在想:爸爸国庆节还要工作,着实够辛苦的,那我干嘛不在爸爸加班的时候给他打个电话,说一句“我爱你”,然后慰劳他一下呢?说干就干。我拿起手机,算好时间,在爸爸又开始工作时打电话给他。“嘟嘟”,很快,电话接通了,爸爸低沉的声音传来了“喂?”我马上回来话:“爸爸,国庆节你还要加班,真是辛苦你了,嗯、”顿了一下,我又说到道:“爸爸,我爱你。”我满心欢喜,期待着爸爸的回答。可是,出乎意料,爸爸只说了:“嗯,谢谢你了。”便挂断了。而我,像被当头泼了一盆冷水,心灰意冷,只能自我安慰道:“爸爸只是太忙了,他也是爱我的。”当夜,爸爸很晚才回来。
隔了一天,吃早饭时,爸爸又提起了这件事,他微笑着说:“对不起,樱洁,爸爸实在是太忙了,才会冷落了你,抱歉。但是,爸爸想让你知道,你打电话过来的时候,着实给了我一个大大的惊喜,我很开心,也永远爱你。”我也笑了,像太阳拨开了层层云雾,给予了我温暖的阳光。随即,我跑到爸爸面前,看着他的眼睛,认真的说:“爸爸,我也永远爱你。”并给了爸爸一个拥抱,也流下了感动的泪水。
人们常说:“父爱如山。”而我却觉得,父爱像一杯清茶,虽然入口是苦的,但是总会找到一份淡淡的甜香。