初中生作文:我的爸爸
爸爸是个大老板,如何当上老板的?下面就让我来给大家介绍一下吧!
爸爸是温州人,他小的时候,温州还是一个很穷苦的地方。爸爸从小就很少吃饭,常常忍饥挨饿,即使吃了饭,也填不饱肚子,只要他吃一顿饱饭就已经很高兴了。爸爸去上学,十分努力,语文和数学的成绩也是班里的尖子生。在班里还是一个副班长,可是爸爸上到高三的时候。家中因为没有钱,爸爸就离开了学业,很伤心。
十四岁的爸爸就开始走进了人生的道路。爸爸在二十二岁的时候就和大姨、舅舅开始工作。爸爸到了一家店里打工。他干得很卖力,就开始有了收入。
爸爸平时很节俭,一九九八年,我的哥哥出世,家中有了小生命;一九九九年,我又问世了,家里一下子就有了两个小生命,见我们两兄弟出生了,就下定了决心要为我们挣钱要为我们以后花钱打下基础,我们长大了,爸爸终于开辟了一个属于自己的小店,他对我和哥哥说:“我终于有了一个属于自己的小店里”。爸爸的电器生意虽然做得不好,是因为当时有些人都不太会用电线、插头和开关。都很少来买,
但是足足可以养家糊口了,我们很开心。后来人们都接受了科技的发展,都用上了电线、插头和开关。爸爸的生意渐渐好了起来,爸爸又搬到了一个很宽敞的地方做生意。可是一波未平一波又起。正当生意做得非常红火的时候,突然来了一场金融危机,店的生意一天不如一天了,本来客人很多,因为金融危机就变得很少,家里的生意都是亏本做的。原本热闹的小店一下子就变得冷清了。收入也越来越少。金融危机过去了,生意又好了起来,这也许是上天给爸爸的一次考验吧!爸爸又开始致富了,不久就买了一辆崭新的越野车,坐在车子里十分舒服;后来,爸爸又买了一百平方米的房子。家里又变得富裕了,黑白电视变成了彩色的了。爸爸也为芜湖增添了更多的风采,我们的微笑变得更多了。
从此,我们的幸福又多了一些,快乐也多了一些。从中我知道了:失败是成功之母;一份耕耘,一分收获;吃得苦中苦,方为人上人。