爸爸给我的爱作文
有人说父亲是拉车的牛,有人说父亲是家里的顶梁柱,也有人说父亲是家人的避风港,我觉得都好,但我更觉得父亲是爱的发电机。
还记得爸爸总爱抽烟,可是经过那场惊天感地的事后,爸爸再也没有抽过烟了。
那天傍晚,我正在客厅做作业,爸爸坐在我旁边抽着烟,看着电视。没过多久我就觉得头晕晕的,很想吐。爸爸见情况不妙,便马上灭掉烟头上的火,抱着我连忙向医院跑去。我用尽全力睁开眼睛,可眼睛还是无力的闭下了,整个人还是晕沉沉的。虽然睁不开眼,但还是能依稀听到爸爸和医生的对话,“我女儿她到底怎么样了,怎么会突然晕倒呢?”爸爸焦急地问,医生不慌不忙的回答:“先生请不要着急,你的女儿之所以会晕倒是因为她过多的吸收了二手烟,若在这样吸收下去,可能随时会得很严重的病。”爸爸听了医生的话,惭愧地低下头说:“我知道啦。”我又陷入昏迷中……
我一觉醒来发现自己已睡在家中,我又想起了爸爸和医生的对话,想这一定是幻听,一定是!过了几天我就觉得不对劲了,爸爸竟然不抽烟了。为了查明真相,我偷偷躲到自己房里,让爸爸以为我出去了。随着一声尖叫,我探出头你却看见触目惊心的一幕:爸爸叫着自己的手指头,血顺着爸爸的手指流了下来,爸爸把烟丢在一边,我热泪盈眶地跑过去问爸爸怎么了,爸爸不说话。问了妈妈我才知道爸爸为了我坚持戒烟,一听,我的泪珠情不自禁地流了下来,泪水经过眼眶化成泪珠一滴一滴地落下来……
每个父亲都是伟大的,每个父亲都会为自己的孩子付出所有。父亲是一颗璀璨的明珠,照亮着我,尽管以后会变得很暗很暗,但在我的心里永远是最明亮的一颗明珠。