妈妈,在我小时候,您每天晚上都陪我玩。我的理想是当一个画家,可您却要我当翻译官,我已经长大了,您不要把我当成三岁小孩了。而爸爸您却想让我当一名教师,你们让我学这个学那个,你们就不能考虑一下我的感觉吗?
现在你们不在我的身旁,每次我看到别人的爸爸、妈妈都来接孩子放学,我的心里酸酸的,眼里慢慢流出了泪水。
还有,每次我和姑姑一起出去玩,看到别的孩子都是和妈妈爸爸一起玩的,有时候姑姑对我说:只要你考试分数都在95分以上,爸爸和妈妈就会来一次。我每天都日夜不停地学就是想见你们一面,我每次都能考95分以上,可你们却找理由说:要加班,没时间。这一句没时间,你们不知说过多少次
爸爸、妈妈你们了解我吗?你们连我爱吃什么,不爱吃什么都不知道,你们连一点点时间都没有吗?
爸爸,妈妈你们能陪陪我吗?我不要漂亮的衣服,不要最好的文具,我只要你们能陪陪我。