爸爸我想对你说400字的作文
我一直以来我有许许多多的话想对你说,总是一句话:“快回去读书,不要在这里磨磨蹭蹭在这里走来走去。”害我一直不敢对你说我的心里话,我想对你说得时候,老是被您给破坏了,我要借着这习作,好好的跟你说一些我隐藏很久在心底的话。
爸爸我在这里谢谢你照顾了我12年,是你把我养育成一名小学生。您每天每夜为我们在外面艰苦的工作着,都很少去休息,您生病了我们叫您不要去工作,您还是坚持要去。您也要好好的休息,可以适当的工作。不要带病还去上班,你的身体会支撑不住的。
在下雨天的时候,您总是会来接我回家。记得有一次,放学回家得时候您站在外面等外我,我穿得衣服很少爸爸看见我在发抖,您把一件大衣给我穿,而你只穿的衣服很少。到了家我问你:“爸爸您没是吧?”爸爸说:“没事啊”。在我睡觉你偷偷的起床来煮姜汤,让我不知道,你为我付出了很多,是您养育了我,您想让我成为祖国的栋梁,为祖国效力!
而我呢!却一直爱花钱,花的都是爸爸和妈妈的血汗钱。又不好好学习,没体会到您的苦心,是您给了我这么好的学习环境,我要好好的学习,报答您的养育之恩。
爸爸我想对你说400字的作文3
爸爸:
爸爸,我想对你说,有很多话要对你说。但是真正的静下心来对你这番话,我用了很大的勇气,也想了很久,我知道每个做父母的,谁不望子成龙,望女成凤。当然,您更是这样。也许,我真的在学习方面不够优秀,不能让您感到骄傲,但是,我认为我在其他方面还是挺优秀的,一个人不可能全是缺点,也不可能全是优点,我曾努力过使自己变得更好,我也放弃过,我经历过许多,也许你们体会不到,直到有一天,突然间,在你稀有的头发中看到了一根白发,它是那么的刺眼,原本在你不光滑的脸上有多了几条皱纹,岁月在您的身上留下了足迹,这是又拨动了我的心弦,您为这个家付出了太多,也为我付出了太多,我没有好好的回报你
爸爸,忘不了您操劳的身躯,忘不了您疲惫的身影,虽然您对我没有太多的话语,但我知道,您有一颗深爱着我的心,是您让我对情感有了更透彻的领悟,爸爸,我会在您所赋予的时间中明白您给我的每一个关怀,燃烧的岁月,已将您的青春燃尽,但坚强的信念,仍在您的额头闪光,您在我心中永远高大伟岸,您的青春,在我的成长中流逝:您的黑发,在我的成熟里霜白;您的眼睛不再明亮,您的脊梁不再挺拔
年少的青春,未完的旅途,是您带着我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给您几分?