这是您第N次出差了,我非常想念您。
我天天都跟您视频,打电话。每次我跟您视频时,看到您疲倦的样子,就很心疼。您辛辛苦苦在外面奔波,不禁让我想起那句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!我希望大风能离您远点儿,大雨不要淋到您。
每当您回家时,我和妹妹搂着您的脖子又叫又跳,您把我们姐妹俩扛起,用胡子碴戳我们的小脸蛋,我们咯咯咯地笑,您在地上当大马,驮着我和妹妹在家里转好几圈,外婆在旁边直叫唤:“哎哟好了,你们爸爸腰受不了哦!”哈哈哈哈哈,那是最最幸福的时刻。
爸比,您有时候是我的老师,教会了我许多知识,您常告诉我:“解放军的孩子,要坚强勇敢,要严格要求自己,三观要正!”我撇撇嘴:“啊?三观是什么?不明白!”您笑而不语,带我参观了很多革命烈士纪念馆和历史伟人故居,一路滔滔不绝。我从开始的不屑一顾,到后来的专心致志。我去过的地方,看过的英雄事迹,都用小本子记着呢!当我遇到困难时,我就会想想您说的话,没错!
爸比,您有时候化身为我的战友,每当妈妈发飙时,您会迅速护着我,跟妈妈斗智斗勇:“来吧,冲我来,嘿,我们是孙队!”不好了,您的耳朵遭到妈妈的报复了,“妹妹快来帮忙啊!”我大叫道,看到妈妈哭笑不得、无可奈何的样子,我暗自窃喜,瞧,这就是我们孙队的力量!
爸比,您是我的守护神,每当我参加比赛时,您都会在我身边陪伴着我,为我加油打气,有您在身边,我特别踏实和自信;每当我生病时,您都会第一时间飞到我身边,无微不至地照料我,看着我手上的针眼,您的眉头皱得更紧了,自言自语:“要是爸爸能替你扎就好了,我可怜的小猴子。”“爸比……”我紧紧抱着您,好心疼我的小嫩手啊!
爸比,您也有很多缺点,每次让您别喝酒,您都是一边答应,一边忘记,还美其名曰“应酬”,哼,总是骗我们小孩;您还喜欢玩手机,却振振有词“工作需要”,可我明明看你在玩啊;去游乐园玩,明明说好一起坐转转马,你总临时改变主意,说:“太幼稚了,要不还是坐空中飞椅?”坐上飞椅,我吓得尖叫脸发白,你却在旁边笑个不停。唉,坑小孩没商量啊……希望你能改掉坏习惯哦!
但是,我每次都会原谅您,因为您是最会做菜的爸比大厨,最拿手的招牌菜——血酱鸭一上桌,耶!那香味每次引得我和妹妹口水流三尺长,陶醉在美味中,吃个精光,心满意足。哈哈,“老爸万岁”!
爸比,您还记得去年父亲节吗?我们一起参加小熊老师的亲读会,听小熊老师弹奏动听的钢琴曲,朗诵美妙的诗歌,爸爸合唱团的那首《你是太阳我是星星》响起时,我看见您流泪了……
那一刻,我不知所措,我的爸比,可是威武的军人,我心中的超级英雄!哭起来真的不好看,我轻轻为您擦去泪水,别怕,有我和妹妹呢!
老爸,我爱您!您是太阳,我是星星。我有一大大大箩筐的话,留着我们以后慢慢讲哦,我和妹咪要跟您过一百个父亲节,那时候,您追不上我们咯,别急,我们可以轮流背您啦,就像您现在背着我和妹咪一样!
太阳爸比,加油哦,我们要永远幸福开心!