小学作文爸爸的生日
说起过生日,爸爸妈妈从不忘记给我过生日,我自己当然更不会忘记啦。早一两个月就开始提醒爸爸妈妈,×月×日星期×是我的生日。妈妈的生日爸爸总不会忘了送给妈妈一份生日礼物。而爸爸的生日呢?说起来真是不好意思,太惭愧了,我和妈妈两个马大哈竟然连续两年不记得爸爸的生日了!
最夸张的是前年。我还记得那一天是星期六,晚上我和妈妈正在吃肯德基。爸爸打电话来:“你们在哪里呀?”妈妈心情很好地说:“我们在肯德基,你来不来吃呀?”爸爸呆了一下,闷闷地说:“不吃!”就把电话挂了。妈妈纳闷地看着手机,说:“不吃就不吃,生什么气呀?”妈妈抬头看着我:“不对,铭铭,肯定有什么事,不然你爸爸不会是这种反应。”我和妈妈两个人冥思苦想。突然,妈妈恍然大悟地叫起来:“惨啦,今天是你老爸的生日,我不但忘得一干二净居然还问他来不来吃肯德基!”妈妈一脸心虚地看着我说:“铭铭,我们是不是太过份了?”我点点头:“是啊!”
这个时候已经快九点钟了,蛋糕店也关门了。我和妈妈只好怀着两颗愧疚的心回家了。还好我连夜亲手赶制了一张生日贺卡,安慰了爸爸那“受伤”的心灵。妈妈则一个劲儿地对爸爸说:“对不起,对不起,明年我一定不会忘记。”
到了第二年,也就是去年,爸爸生日那天我在学校里。马大哈的妈妈居然又忘记了爸爸的生日。我想,爸爸的脸肯定是黑黑的。
今年,妈妈很早就在台历上用红笔画了个大大的、醒目的标记,终于没忘记。就在今天,妈妈买了好多爸爸爱吃的菜,还定了一个漂亮的生日蛋糕。至于我,则做了一张漂亮的生日贺卡。
爸爸,生日快乐!