一位父亲作文
他是一位农民。
他那粗糙,如黄油布般的皮肤,满是岁月无情的痕迹,褐色的老人斑星星点点的雀斑爬上了那张无比瘦削的脸。那样沧桑的脸上布满了深深浅浅的皱纹,像是风霜留下的记号。嘴唇常常在寒风中冻得如同果子一般的紫红。凹进去的眼球,黯淡无关,清瘦的脸庞显得它的眼球更加的大。
他的手背上一根根暴起的青筋有些触目惊心。那一道道的小口子,在冰冷的寒风中裂开,红红的。手指是那样的瘦骨嶙峋,干枯得如没有滋润的枯地,那厚厚的茧和指甲里黑黑的污垢,可以看出是挥之不去的劳累的印痕。
他用他的一切撑起了一个支离破碎的家,一个大儿子瘫痪,小女儿坐牢,二儿子不知所踪,妻子身患重病的家,他是拿他的命在拼,他恨自己的无能,恨这个世界的不公,天大地大为什么不能给他留条活路?为什么他生活在这样一个社会,没有怜悯,没有同情,没有伸出援手的人?
在那样的社会,穷的人不能再穷,富的人却富得漏油。而他只能活得那么卑微。不是说好人都会有好运吗,可为什么只是想要家人平安都那么困难和无力呢?那些随意挥霍金钱的冷血的人为什么没得到他们应得的报应呢?他只是一个父亲和丈夫啊!