一位父亲作文
“总是像你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”每当听到筷子兄弟唱的《父亲》这首歌时,我都会不由得想起我那一脸严肃的父亲。
父亲一向对我很严格。所以,平时我和父亲之间总有那么一段距离,而这段距离是那么遥不可及。好像永远都看不到头。和父亲在一起,我都小心翼翼,甚至做事还要看他的脸色,生怕做错什么,无端的引来一场风波。有时,我竟怀疑,我到底是不是父亲的女儿,为什么他从来不多点时间爱我,疼我?可有件事情却改变了我对他的看法。
记得有一次我们一家三口出去晨跑。忽然有一位五六岁大的小女孩冲了过来。这时有辆车向小女孩驶去。父亲二话没说就把小女孩拉住了。谢天谢地没有出事。当晚饭过后,我主动做到了父亲旁边便问父亲:“为什么舍得用自己的生命去救一个陌生人却不愿意多抽时间去爱我”?父亲笑了,这是他第一次这么甜美的像我笑。父亲说:“人都有生活的权利和义务,那个小女孩也一样。我不能眼看着她出危险”.“可您救她,您也有可能会受伤啊”.“我活了这么多年生活的酸、甜苦、辣种种味道都尝过。可那位小女孩她仅有六岁他的路还很长我们不能见死不救。我有时候对你可能是过于严厉了。有些地方可能做的不对。不是说严厉就不爱你了。爱分很多种。比如物质上的爱、严格管教的爱、没有血缘关系的爱……我希望你能够明白这一点。”我轻轻的点了点头,我明白了。这可能就是棍棒出孝子的道理吧。我想了很多,也懂得了很多。穷养,富养都不如教养这个道理是对的。
时光,时光慢些吧。不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长流。一生要强的爸爸还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊!长大了!我爱我的父亲。我更为自己骄傲。因为我有一位好父亲!