一位父亲作文
那是一位父亲。他整天奔走于住宿和工地之间,黝黑的脸上的皱纹是最好的见证。一双布满老茧的大手,很有力量。他是家里的顶梁柱,家里所有的开支都得靠他。
他从十二岁那年就开始四处找工作,为了弟弟妹妹们上学用。现在。28年了,40岁的他已结婚生子了。他苦了28年,但他觉得,他值得。现在还是为了孩子们上学,他很努力的干,他没念过书,他觉得,孩子们学业有成,便是他最大的心愿。 夜渐渐拉上帷幕,
这位父亲,下班了。劳动了一天的他来到一小面馆,小心翼翼地点了5元1碗的牛肉拉面,他很饿,两三口就吃完了,最后,还把剩下的清汤喝了个一滴不剩。额头渗出密密的汗珠,他擦了擦嘴,向租的小房子走去。那是他每晚最享受的时刻,躺在并不软的小床上,慢慢进入梦乡。今晚,他好像忘做了一件事,想来想去睡不着觉。他拿那用了几年的老年手机,拨通了家里的号码,接电话的是她女儿,他很欣慰,孩子长大了。他突然咳嗽了一下,电话那边,立马传出她女儿担忧的话语:“爸,感冒了吧,记得每次喝药,别总是扛着。”一股暖流遍布全身,这一刻,他想哭。他何尝不想在家多呆了两天,但仅凭家中那庄稼的微薄收入是无法改变现状。他清楚的很。
最后是他挂的,好像每次都是这样。他翻过身,睡去了,嘴角荡起一丝笑。