父亲的自行车作文
那一天,阳光明媚,天公作美。一路上,我乘坐在爸爸的永久牌自行车后面,看着爸爸两脚不停的踩着自行车踏板,海洋般的记忆,一股大浪冲来,让我又想起了那一次上学。
随着岁月的流逝,现在,我已经上小学五年级了。可不爽的是我每天要坐十七路车去一完小东校区上学,车子少人又多。有一次是星期三,爸爸因为有时间,决定骑自行车送我上学。
那时,我高兴的说不出话来,心里暗自惊喜:哈哈!我今天不要挤公交车上学了,你们慢慢去挤吧!于是,我坐着爸爸自行车后面出发了。
我们坐着自行车,一路上人来车往,老爸骑了三分之一的路程就已经出汗了,我有些看不下去了:“老爸,我自己走吧!反正不远了。”“没事,别看老爸出汗,这叫锻炼身体。”可没过多久,在一个很长的坡上,自行车的一个脚踏板突然断掉了,我以为老爸会让我下来自己走,可没想到的是,他试了好几次,不管怎么踩也踩不起,就把踏板放在路边,推着自行车飞快的把我送到了学校。秋风习习,又不是骄阳似火的天气,只穿了一件衣服的他已经汗流浃背了,我真不想让他送了,可他不再推辞,不再理我,把我送到学校门口……。
就这么短短的五分钟,就五分钟已经足够让我记忆犹新,难以忘怀。站在校门口,我看着爸爸推着自行车,慢慢消失在人群和车水马龙中,我的泪水在眼眶中打转,我偷偷地拭去泪水,不顾旁人的嘲笑与疑问,走进学校……
从自行车上下来,我想:父亲是一座高山,用一切来保护我;父亲是一片绿荫,为我遮风挡雨;父亲是一把火,冬天为我照亮,给我温暖……我,应该用父亲来称呼我的爸爸,因为,父亲不仅仅是爸爸。