父亲的自行车作文
大雨滂沱,浇着楼下唯一的自行车,在这一片雨雾里,自行车显得如此孤单与脆弱。它早生起了锈,车胎变得干瘪。就像一位风烛残年的老人,外表虽然风干,但筋骨犹壮。这就是父亲的自行车。
每当想起我的儿时,便离不开这辆自行车,它承载了我童年太多的欢乐与幸福。回忆起过去的点点滴滴,有你的陪伴,让我的生活散满了金色的阳光。上幼儿园前,这辆自行车便已经常驮着我。那时,父亲在车梁上安装上一个车座,我便能安安稳稳地坐在上面了。去公园的话,父亲便骑上自行车,前座上坐着我。我把坐自行车称为“骑大马”。我和父亲高兴地骑着“大马”慢悠悠地走在马路上,父亲不时地俯在我的耳边为我讲一些这座城市的历史。一路上,留下了我们的一串一串的欢笑声以及我兴奋的叫喊声。
上了幼儿园,每天上学放学就全靠这辆自行车。而我的车座位也由车前梁挪到了车后座。父亲宽阔的后背变成了挡风玻璃,来了风来了雨我便靠近父亲的后背,感受到了父亲的温暖,一阵暖流便涌上心头。风,吹着自行车,在身旁发出呼呼的吼叫,父亲为我挡着,我便靠着他的后背;雪,打着父亲和自行车,父亲为我担着,我便靠着他的后背。他的后背是那么的温暖,那么的宽广。就这样父亲用他的自行车,载着我,载这风雪,载着汗水和欢笑声,几年的幼儿园生活,是父亲为我担心,为我操劳。
父亲用他的自行车,载着希望,载着梦想,为我的未来奠定基础。随着我的成长,自行车也慢慢“变老”,自行车给我的回忆是不可磨灭的。父亲,自行车,我的一生有你们,我的一生充满温暖。