五年级父亲节作文500字
父亲节到了,各家各户热闹了起来。有的给爸爸洗脚,有的带爸爸去游玩,我也不例外,当爸爸出去时,我就在家里帮爸爸做起了家务事。
我环顾了四周,突然闻到了一种臭气熏天的气味。我随着发出臭味的地方走去,定睛一看。噢!我这才恍然大悟,原来是爸爸的臭袜子。我拎着袜子三步并作两步地来到阳台,先端来了一盆清水。把袜子放在清水上,清水不断地流进袜子的“肚子”里,袜子顿时变成了“大胖子”我看它喝饱了,就把它拎了上来,使劲一拧。刚才的“大胖子”转眼间变成了“小瘦子”。我再在上面不断擦上肥皂,突然我感觉手滑滑的,低头一看,袜子都变成了黑色。如墨汁般的脏东西摘到了水里。清水上染上了黑点,像是雪白的棉花染上了墨汁。哇!我发现半空中飘出了许多泡泡,泡泡在阳光下闪闪发亮。我把袜子放到了水里,清水眨眼间就变成了污水。最后,我把袜子拧干,把它放在了架子上。
后来,我又扫了地,拖了地……整个房间变得干干净净了。这时,爸爸回来了。看着干干净净的房间,睁大了眼睛,嘴巴都圆成了“O”字。简直不敢相信自己的眼睛,惊讶地说:“我们家里到底进了哪位‘仙人’啊,我一定得感谢他,”今晚,爸爸给我们烧了大餐,全是我喜欢的。我心里比吃了蜜还甜。