关于父亲的`作文
那把蓝白格子的雨伞,承载着满满一车的过去......
——题记
小时候的我其实很叛逆。
其实,曾经的我很讨厌父亲。我总固执地认为,他只关心我的成绩,而对我的生活不闻不问。所以,待他出差回来后,我就像完全变了一个人似的:成绩直线下降,不关心体贴父母了;变得越来越贪玩了,越来越不懂事了......或许,就是因为这个原因,父亲打骂了我。而我偏偏和他过意不去,于是,晚饭时间,拉开了一场战争的序幕。
而面对父亲殷勤端送的一盘盘佳肴,我却不屑如故。
于是乎,我接过饭碗便毫不客气地狼吞虎咽,不给他留半个情面。
半小时后,父亲终于鼓足勇气打破了尴尬的局面,:“......对不起,爸爸不该打骂你,可是,你现在这个样子,实在令我大吃一惊......”我却毫不领他的情,:“这菜怎么这么难吃啊?”“味道的确不怎么样,来,尝尝这个,这可是你最爱吃的。”说完便看着我,像是满怀期待着什么。而我却泼了他一身冷水:“不就是鱼香肉丝吗?早就腻了,就不能换换花样吗?况且,你糖放多了,特别甜!”话都已经说到这个地步,我还不知羞耻地补上一句:“和奶奶的手艺相比,天壤之别啊!”父亲便沉默了,因为,奶奶不会做菜。可谁知,我吐出了最后一句话:“今天心情不好,菜像什么似的?活像垃圾场!”这句话彻底地激怒了父亲,我清晰地看见他脖子上的青筋一根一根地暴青,而脸像极了气球似的,越来越红。这不是个好兆头,“自己爱吃不吃!不吃就滚到外面去吃!不要玷污了这个家!”父亲终还是忍不住了。
“滚就滚,我早就呆不下去了,这个家我早就呆不下去了!”我毫不示弱。
耳畔传来母亲的道歉与挽留。
外面正淅淅沥沥地下着小雨,整个街道静悄悄的,没有半个人影。冷清的皎月斜挂在夜幕里,被乌云慢慢掩盖......
我任凭雨水洗礼我的全身。
过了许久,我感觉雨停了,可还有滴答的雨声,突然一滴滚烫的“雨”从我的脖颈上滑落。“回家吧。”苍老的声音幽幽地道。转身看——父亲正举着那把蓝白格子的雨伞......
在那个叛逆的童年里,父亲为我撑起一把无声的“伞”,化作一条彩虹架在父亲和我彼此的心尖......