父亲的手作文
父爱是那深沉的大海,给予我无尽的包容与力量。打开记忆的时光机,里面的点点滴滴让人记忆犹新。
犹记得在马尔代夫,在那美好的慢时光里,我和爸爸面对面站在浅海中,蓝色的海风轻轻拂过我们的面颊。“预备,开始!”爸爸一声令下,我们迅速将手伸入水中,让晶莹的浪花在手中滚动,随后向对方泼去。不一会儿,我们成了“落汤鸡”。“哈哈哈哈……”一个笑声如洪钟,一个笑声如银铃,爸爸用那温厚的大手把我搂在怀里,这双手给了我温暖,如那春天的暖阳一般充满爱意。
时光机继续回放,画面回到了小时候。我把花瓶打碎了,站在妈妈面前。面对着她的斥责,我不知所措,眼泪直在眼眶中打转。这时,爸爸将宽厚的大手放在我的头顶,说道:“没事,没事,以后小心点就行!”他把我送回房间,让我慢慢停止哭泣。这双手是那样温情,给了我坚强,如那连绵起伏的山峦,充满了安全感。
小时候我很害怕考试。考试前,我的心中如万马奔腾,总不得平静。爸爸看出我的紧张不安,用他温厚的大手握紧我的小手,为我打气:“加油!”我的心才逐渐恢复平静,从容地面对考试。这双手,给了我力量,如那茫茫大海有力地拍打着波涛,充满了企盼。
最温馨的记忆便是那幅“父女晚归图”。小时候贪玩,我玩累了,没有走路的劲儿,爸爸把我放上他那强壮的身躯,两手紧握我的小腿,生怕我摔下去。夕阳西下,他与我说着,笑着,一路将我扛回家。金色的夕阳将我们的影子拉得长长的,爸爸的手是那么安全,那么有力。这双手,给了我依靠,如那强壮的大树,庇护那枝头的小鸟。
可时光渐渐流逝,这双手不再像以前一样有力,爸爸的身体也再没年轻时的健壮。千言万语也不能表达我对父亲的爱与感激,感谢父亲,感谢那双手,陪伴我度过的所有美好时光。