我的父亲作文
上完晚自习,我步履匆匆走出了校门。天已经黑透了,我在人群中张望着,终于看见父亲站在校门口,他正焦急地在人群中四处张望,当他看见了我便不停的挥手。我有些无奈地叹了口气,快步走上前去,上了车。
我把书包放在膝上,思索着今晚的作业计划。这时父亲突然有几分神秘的凑过来,带着些小得意的对我说:“妙妙,你看看这是什么!”他一边说,一边指了指车头上的两个银色塑料袋。
我有些不耐烦,但看到父亲期待的眼神,我还是撕开其中一个袋子一看,是核桃,我当时心下有些不悦。父亲果然不了解我,我最讨厌的就是吃核桃了,又苦又涩,还容易黏上牙齿。但我还是拿出几个放进了嘴里,是甜的,这种核桃上被裹了一层糖,但因为没有撕去其表皮,所以又有些苦涩,这两种味道一层层在嘴里荡开,交织成一种奇异的味道。
我突然有些想哭,父亲和我的关系不就像这说不清道不明的味道吗?自从我上了初中,就和父亲变得生分起来。我开始讨厌他身上的汗水味和夜里回家时的烟酒味。我不愿意再和他亲密接触,哪怕是一个简单的拥抱。
也不知道从什么时候开始,我变得易怒,变得暴躁,变得没有耐心,变得只知道对他大吼大叫,只知道一天比一天讨厌他。我总是不耐烦,我总是嫌他唠叨,我总是没好气地对他说话。我和父亲之间被我亲手画上了一条“三八线”。
我忘了是谁天天送我上学接我放学,我忘了是谁出差在外地也不忘给我带礼物,我忘了是谁给我买饮料和我爱吃的零食,我忘了父亲脾气也不太好,我忘了他也曾是意气风发的少年。父亲也忘了,他总是害怕自己做得还不够好,害怕我不喜欢他,害怕我和他变得陌生,害怕他那个捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了的宝贝不再需要他。于是,他变着法儿逗我开心,努力地想走进我的世界,用他的方式默默爱着我,守护着我,为我遮风挡雨。可我呢,我却不懂。
是啊,你是一个合格的父亲,而我却不是一个合格的女儿。
或许是察觉到了什么不对劲,他问我:“发什么呆呢?”
我有些慌乱,掩饰住自已的一点哭腔,说:“没什么,只是在想核桃怎么那么好吃……”我突然不说了,转头看他,看他毫不掩饰的开心与兴奋。
我微微张了张口,无声地说出还没说完的半句话:“爸爸,我爱您。”
他转过头来:“什么?”
我突然笑了,“没什么。”转头看向窗外,街道上的一切都是那么静谧和美好,还有倒映在窗上的两个人,我们。