以父亲为题的作文
看到朋友准备的父亲节礼物,我也想为我的父亲买份礼物,可是又不知道送往何处?我的父亲,他在天堂那边。那年的夏天,中年的父亲因一场突如其来的病匆匆离逝,撇下年迈的双亲和一堆儿女去了天堂。父亲离开我们很多年了,他离开时还没有这个属于他的节日,不知现在天堂里有父亲节吗?
多年以来,我都很怕看父女温馨的场景,不论是电视、小说、还是生活里。父亲离开时我才9岁, 他留给我的记忆实在太少,我只记得小小的我,常常候在父亲下班必经的路上等着他,等他经过时把我抱起坐在他的自行车横梁上,然后倚在他的怀里,摇着铃铛迎着风幸福地回家,这段路虽然很短很短,却让我回忆了一辈子,也幸福了一辈子。父亲管理着一个乡镇的企业,工作很忙,但是父亲回家后不管多晚,都会抱我入怀,让我坐他腿上逗我玩耍,然后我在他怀里尽情把娇撒够。记得一年去同学家中,同学的父亲得知我是父亲的小女儿时,便和我闲聊起来,聊起了他和我父亲曾经的往事,瞬间,他的双眸竟泛起了泪光,一直说:你父亲真是一个好人!你父亲真是一个好人!
待我有了儿子后,有段时间儿子关于他外公的话题特别多,总问:如果外公在的话会不会喜欢我呢?如果外公在的话会不会和我们一起住在深圳呢?如果外公在的话夏天到了会不会带我去捕蝉呢?当看到电视里小孩在玩套铁环时又问,如果外公在的话会不会给我做这个玩具呢?如果,还是如果……!唉,儿子啊!这个世界上真的是没有如果!
前几年姐姐遭遇交通事故,被汽车撞下了江坝,伤重的姐摘掉了脾脏,挣脱了死神的双手,从死神手上夺回一条命。一日我梦见了父亲,梦中的父亲死命顶住肇事汽车致使车没有完全压到姐姐身上才保住了姐姐的性命!如此说来,父亲这么多年来一直都在我们身边,从来没有离开过,他一直在天堂默默地注视着我们,庇佑着我们!爹,您在天堂还好吗?
很想说一句:“父亲,如果有来世我还做您最疼爱的小女儿,求您还做我的好父亲!我一定不让您离开,让您看着我们结婚生子,带着您的小外孙去钓鱼、捕蝉、玩套铁环……”
再过几天就是父亲节了,我想,天堂里一定也有父亲节!