以父亲为题的作文
生活中会有很多事情或令人感动,或让人难以忘怀。从我记事以来,一直铭记在心,为之激动的是闪烁在一副眼镜片后父亲的眼神。
我很小的时候,有时会为一些不顺心的事情而烦恼,甚至会大发脾气,会以摔坏玩具等方式来发泄。这时候,我妈妈总会严厉地批评我、教育我,尽管说的很有道理,但是我总是接受不了。会以不吃饭、绝食来反抗。这时候我的爸爸就会走过来,轻轻地抱住我,然后慢慢地和我说话,在他的眼神里流出的是慈爱和温馨。十分祥和,充满关爱,令我感动。就犹如一股清泉,慢慢地进入我的心田,暖遍我的全身,冲淡了我心头的烦恼,不知不觉中驱走了我心头的迷雾,使我开心起来。
有一次我生病了,在县医院住院治疗,我的爸爸和妈妈做了分工,晚上妈妈陪我,白天爸爸陪我,爸爸的眼神里总是流露出焦虑和不安。常常在嘴边唠叨:“宝宝,你早一点痊愈吧,或者让爸爸替你。”我清楚的看到他的眼角有几滴眼泪流下来,那眼神真的让我感动,我感觉我的病也快要好了。
我爸爸妈妈最操心的就是我的学习成绩。特别是爸爸,他几乎每天都要检查我的练习作业。一次月考,我数学没考好,回家以后我一直没敢告诉他们,就是不停地哭。爸爸走过来问明情况,然后安慰我,认真了解我做错的问题所在,帮助我分析题目。他没有骂我,只是语重心长地对我说:“失败乃是成功之母。只要吸取教训,总结经验,找出原因,并且改正,你依旧是胜利者。”眼神里充满浓浓的期盼和殷殷的希望。我明白父亲的心思,是希望我认真学习。当时,我只觉得父亲的眼神太强烈了,给我一种触电的感觉。从那以后,我的成绩一直名列前茅。
为了生活,身为下岗职工的父亲,每年都要外出打工,我总和母亲去车站送他。无意中,我竟发现岁月的风霜在悄无声息之中己经染白了父亲的不少鬓发,几道弯弯的皱纹也悄悄地爬上父亲的额头。生活的压力让我的父亲也苍老了很多。在走进车门的那一瞬,我再一次的把目光投向父亲的眼睛,又一次感受到了父亲的眼神。他充满了对岁月流逝的无奈和感伤;充满了对家庭亲人的依恋和不舍,更充满了对我的关爱和希望。这时候,我竟然不感迎视父亲的目光,心里不由自主地酸了一下,眼泪刷刷地流了下来。
这个眼神让我对未来的生活充满信心和希望。我永远忘不了父亲的眼神。