以父亲为题的作文
我的父亲!
或许这篇文章在父亲节的时候写更加合适,只是,我现在很有感而发,就趁现在写下这篇文章好了。
我爸爸,不知道从什么时候开始,我对爸爸的依赖越来越大。或许有人会说,那是恋父情结,是也好,不是也好,总之,爸爸的分量越来越大了。
从小,爸爸妈妈其实不在我身边的,从小都是外婆或者是奶奶抚养的。所以,小时候看见爸爸妈妈呢,总是少了那一份亲情,有很大的距离感。而且,还很不爱说话,有点自闭的小孩了。
到初中的时候,外婆过世,妈妈从上海回来了,开始带着我了,可是爸爸还是在上课,不在我身边。那时候爸爸对我而言,感觉真的很不好,
印象最深的是,初中的时候,爸爸从上海回来,帮我搞定进快班的问题。帮我和老师搞好关系,所以班主任就一直挺照顾我的。有次,在家里和爸爸吵架,我摔遥控器,爸爸摔碗。最后的结果就是我输了,妈妈也站在爸爸一边了。还有,我很大声的对爸爸讲,我以后永远不会靠到他。突然发现,这句话是多么的不实在,现在哪里不是靠爸爸的庇护呢。
读大学了,没有考上自己希望的,一直就觉得很对不起爸爸。每年的学费那么高,爸爸每天都去工作,虽然工作很好,可是我忘不了爸爸每天早上早起去坐公交,晚上总是在天黑的时候才会回来。爸爸很辛苦,脸颊两边也都是白发了,和小叔一样。总是那么辛苦,为这个家在操劳,在努力。
读大学后,一年最多趁假期的时候回家,还好杭州还近的,回家也很方便。总感觉每次回家的感觉很不一样,总想天天看见爸爸妈妈,离开的时候总会那么舍不得。
妈妈总和我讲,在我回家的前几天,爸爸总会唠叨妈妈买这买那,准备些我爱吃,准备我需要的东西。可是当我到家的时候,爸爸却显得没有那么想我了,饭吃好后会很快的出门散步。但我总是知道,爸爸总是在关注着我,总是在关心着我的。
这个礼拜,回去杭州考试,来不及当天赶过去,就只好提前。房费真的很贵,我很犹豫,可是爸爸说,不要犹豫,要是钱不够了就再汇好了,此时,我真的很感动。
这回,过六级了,我当时就打电话给爸爸,告诉爸爸这个好消息。爸爸很开心来着,我也很开心,爸爸可以少担心一点了。
这回的证券我一定要加油,否则太对不起自己和爸爸了。
或许,大家会说,每个父母都是这样的,对,父母都是这样在关心自己的儿女。我在这里也只是写下自己对于爸爸的感觉,真的很美好。