以父亲为题的作文
爱,是灿烂的花果,芳香四溢,侵入人脾;爱,是晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;爱,是皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人。
似乎从小到大写有关亲情的作文,描写的对象大都是母亲,写她们的温柔,善良和慈爱。但我们总是在有意无意地忽略另一个对于我们的人生同等重要的人-----父亲。
我每天从学校会到家,第一件事就是给门前的玉米苗浇水,我从不让任何人伤害到它。我视它为无价之宝。在这时很多人都一定会问我,不就是一个小小的玉米苗嘛,干嘛那么爱护?
其实这一粒玉米粒是我在秋天时种下的,当时我并不懂怎样的种子才可以种下去,就直接把它埋在门前,当时爸爸说,秋天不是种植物的季节,等到春天再种吧!我固执的把种子给种下去,爸爸拿我没有办法,只好随我。
但不知过了多少个月份有零几天,我已淡忘了那一粒被我固执埋没的种种子。直到春天的那一抹绿意悄悄爬上枝头,爸爸催我去浇水。浇水?我一脸迷惘。爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?现在种子已经过了睡眠期,都已经发芽了,该浇水了。”这时我已经是一名响当当的初中生了,种植的原理我已经懂了。对于父亲的话我毫无反应。爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地挪动着脚步。站定后,我真的看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。我是想微笑的,可我的眼眶终于没有囚住沸腾的泪水。望着身边的爸爸,我哭了,彻底地哭了。
我在朦朦胧胧的记忆力清楚地记得:那粒种子是从煮熟的玉米上掰下来的,并不可能发芽!