以父亲为题的作文
总是向你索取不曾说过谢谢你,总是等到失去以后才学会珍惜,总是不知不觉想起你辛苦的样子,总是不经意间把你埋在我的心底。
多想和以前一样坐在你宽厚的肩膀,如今你不在我身旁身体是否还安康?父亲你最近还好吗?在偶尔的空闲里,还会想起我吗?我已经渐渐的长大了,但你我之间的话也少了,慢慢的,慢慢的没有了语言。慢慢的,慢慢的疏远,但我永远忘不掉的是你那关切的眼神,是你那温暖而粗糙的手,你的爱如斑斑的城门般深沉,又如蔚蓝的天空广阔,一直呵护着我,从未走远。
小时候,你是高大的,你的肩膀是那样宽厚,托起来整个家,也托起了我的一片天,随着时间的流逝,我的成长,小时令我深刻的只是那温暖的眼神,和那句微不足道的:冷吗?儿时的我是天真的,是简单的,是快乐且幸福的,儿时的我酷爱秋冬这两个季节,喜欢秋天那凋零的落叶,喜欢冬天那皑皑的白雪,每每秋天,当风吹着蝶般的树叶纷纷扬扬的落下时总喜欢站在风中,用幼稚的双手去抓那肆意飞舞的树叶,每当我不经意的转身或抓树叶抓到累了,你总是会微笑着把我抱起,随后问一句:冷吗?
现在每每想起,都会感到幸福,都会感到那无私的爱。随着你为我换上了一身厚厚的衣服,也就迎来了冬天,在纯白的世界中,你我的身影漫步在雪地中,是那样的和谐,记得每当我缠着你和我一起堆雪人和一个大大的雪狮子并把我放在雪狮子上拍照留念,然后调皮的我就会不听你的话,直接从雪狮子上跳下来,把自己弄的满身是雪,并且还会天真的笑着,而这时你便会蹲下来,用手擦掉我脸上的雪,双手捧着我的小脸问:冷吗?随后直接把你的外套脱下来披到我的身上,然后抱起我回家,当时觉得还没什么,可是现在想想,大冬天的把自己的外套脱下来,是多么冷啊!
父亲,你总是关心的问我:冷吗?可是你却忽略了自己,你何时曾问过自己一句:冷吗?您的爱,是深沉的,是温暖的,是伟大的!当你老了,头发白了,不要怕,我想说:还有我呢!当你老了,声音沙哑了,不要怕。我会唱给你最美的年华!