以父亲为题的作文
父亲似乎从来没有在我面前流过眼泪,也许他想在女儿面前永远保持坚强的高大形象,业余就是因为他是“父亲”。
可那一次,父亲哭了,原来父亲也有眼泪……
那是20xx年的春天,爸爸的姑姑从黑龙江来到我们家,从他们的谈话中,我似乎听到了把我送到什么地方去,从此的我就没有离开过父母,一听说要去“旅行”,心里别提多高兴了。果然,几天后的一个早上,爸爸的姑姑领着我来到了火车站,爸爸也跟着来了,妈妈呢?妈妈为什么没有来?我想到了昨天晚上,我似乎睡的很香,可总是听到有人在和我说着什么,还不停的抚着我的头,那声音持续了好久。早上临走前,看到妈妈的眼睛是红肿的,我只当做是她晚上没睡好,可走出家门的哪一刻,我的心里有一种说不出来感受,似乎明白了什么。
爸爸送我到车站,突然头沉下来,脸贴着我的头,我能感觉到爸爸那不均匀的气息,“啪,啪”,咦?什么声音?怎么感觉手凉凉的?我低头一看,像是水滴形的东西滴到了我手上,再一抬头,我的心一惊,爸爸竟然哭了!我可是第一次看见爸爸的眼泪。我转过身,拭去爸爸脸上的泪,天真的说了一句:“爸爸别哭,我玩儿几天就会回来的!”还笑了笑,可我想到那几颗豆大的泪珠又从爸爸的眼角滚动出来,我的心里从来没有过这样的震动,不明白爸爸流眼泪的意义,还有妈妈那红肿的眼睛。
火车伴着鸣笛声开动了,我把头探出窗口,只见爸爸跑了几步,还喊叫着什么,渐渐地,火车越开越远,爸爸的身影也越来越模糊,我的眼睛也湿润了……
一晃五年过去了,爸爸妈妈也从内蒙古回到了故乡,我我们一家人又在一起了,五年后再回想到那一次爸爸的眼泪,终于明白了,原来那不只是眼泪,更多的是父母心中那份对儿女无尽的牵挂。想着想着,眼前再次模糊了……