关于父亲作文
父亲的话总是啰啰嗦嗦。
记得那年的夏天,雨水很多,静校的铃声伴随着我离开教室,我在校门口处等雨小点时才回家。我环视着周围来来往往的行人,此刻我看见了我的父亲,我朝我的父亲跑去,雨水缓缓停息。父亲对我说:孩子你有没有被雨淋着,父亲知道你没伞,所以就特地跑来给你送伞。我听到后,我的心灵受到极大的安慰,我想,我真的很幸运。
我们正准备回家,父亲就帮我卸下书包,自己扛在肩膀上。我说:爸爸,背书会很累,还是换我来吧,毕竟我也常常和书包打交道。父亲回答说:还是我背吧,你得看清道路,请注意安全,小心脚底打滑。话刚完,父亲然后追问说:"孩子你在学校快乐吗?有没有被人欺负,饭吃饱了吗?我敷衍道:恩,我很快乐。父亲说:你快乐就好,不要想太多,回家吧。我们没走几步,父亲问:东西带其了吗?我粗犷地答;早带齐了。我们走到了一条相对于没有那么多人的小路上,小雨微微地飘在天空。父亲寻思着:孩子,快点,不然来不及。我埋怨地说:别嚷嚷,我已经加快速度了,你还不快些。父亲小声说:好,好。雨渐渐多了,还伴随着闪电,轰隆隆的。父亲立刻说:快打伞。我拿出伞,举得得高高的,我想,这样也许可以为父亲挡雨。父亲表扬我,说:孩子谢谢你为我撑伞。我便跟加卖力气。父亲紧接着说:雨可能变得更大,要求我自己打伞,他狂奔回家。我答应了父亲,父亲大声对我说:你有没有被淋湿,书包有没有被淋湿,别让作业都湿了,想办法保住它。我僵硬地点点头,表示同意。父亲走在我前面,却对我说:看清道路,请注意安全,小心脚底打滑,千万记住防止衣服被淋湿,最后快回家。我沉默不语,心里可是担心,因为我急切地想把伞给予父亲,但是父亲并没这个打算,我紧盯父亲,父亲背靠屋檐底部的砖块,缓慢而敏捷的跑回家,我不断祈求着父亲的平安,同时想去追父亲回来,但是父亲的步伐太快,涔涔雨水让我越发难过,我遥望着父亲,回想起父亲曾对我说过的话,我的眼泪流了下来。
我顺利回到家,外面的雨依然下个不停,等到再次看到父亲的我,父亲仍洗着澡,开了们,父亲看见我便念叨着:回来就好,回来就好······我回答道:回来真好。