关于父亲作文
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱!让我们用心去感受他,让我们用手去触摸他,用感恩去回报他! 这是一个感人的故事,也是一个从容的抉择,在一个大雪纷飞的傍晚,一位父亲接到了一个电话,电话中朋友说:“你儿子公司一辆车掉入了山涯,死了二十多人,他会不会有危险。”那位父亲听完,来不及跟他家人打招呼,拼命骑着自行车赶往出事地点。车摔坏了,脸摔青了,鞋丢了,脚出血了,可他坚定的信念没有动摇,经过3小时的努力,终于到达了出事地点,这时儿子来了,他激动的欢心鼓舞,两行泪水顺着脸颊流下来,那冻僵的脸上挤出一个“笑”。回到家后,父亲晕倒在地,最后离开了人世。 梦虽破灭,可父爱的力量没有停止,人虽结束了生命,可精神却流芳百世,让我们去感受父爱,理解父爱吧!父爱他不像母爱那样无私,他不像友情那样纯真,他不像兄弟情那样直接……他,也许只是拐弯处的回头,也许只是在困难中说出的一句话…… 在生活中,父爱也无曾不是这样吗?记得有一次,我英语考试失误只得了82分,妈妈见我考这么差,愤怒的对我说:“你怎么搞的,还当班长考这么差,怎么做表率。”我心里很不是滋味,一心在责怪自己。而就在此时,爸爸出现了,他对我信心十足的挥了一拳,还使了一个快乐的眼神。啊!理解我,我爱的父亲,我充满信心了,就在那时,一种自信的感觉涌上心头,给予我一种父爱的力量!为我下一次考试打下成功的基础。 父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。 一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。 千言万语说不尽我对父亲的敬爱,万语千言道不尽我对父亲的感激,父爱无言,我爱父亲!