关于父亲的作文
在每一个人的内心深处,都会埋藏着自己最亲爱的人的名字,而我最亲爱的人,必是对我严厉又关心的父亲了。每当想起那次,我的心里就会有一股暖流涌动。我的爸爸教会了我许多……
说起爸爸关心我的事,就像天上的繁星一番多,数也数不清。其中有一件事让我难以忘怀。
那是一个春天,全家人去了红原的花湖。天气变化多异,早上要穿一件毛衣,一件卫衣和一件皮衣。而中午只要穿一件短袖。
到了花湖,已是下午四五点了,天气马上就要变冷了。可固执的我认为太阳射着刺眼的光,怎么会不热呢?可爸爸告诉我等一会儿就有大风了,特别是在花湖湖边,很冷的。可是我丝毫听不进去,执意穿短袖,连爸爸偷偷给我带的一件外套也被窝觉得碍事,扔回了车里。
后来我才意识到,爸爸是对的。
一进花湖,立马有一阵风吹来,我强忍着不打哆嗦。天气真是古怪,怎么一下子就会冷了呢?我在心里埋怨道。爸爸也好似看到了我的样子,当我回过头看他时,他又扛起相机,照了起来。天愈来愈冷,我一连打了几个喷嚏,爸爸每次都装作没看到,可我侧眼看他时,他又注视着我。
就这样我在风中走了一个小时,更不幸的事发生了,竟然下起了小雨,我再一次地打了几个喷嚏,我又一次回过头看爸爸,他好似意识到了再这样下去我会感冒的,不再回避我的眼神,径直的走了过来,紧皱眉头,关心的问道:“儿子,你冷吗?”我倔强的回答:“不……冷,一……点……也不……冷。”爸爸听出了我伴着风颤抖的声音,连忙脱下了他的风衣,披在了我的身上,我本想不接,可一披上,无比的温暖迎面而来,我再也不愿脱掉:“谢谢爸爸。”说完后我的泪涌上了眼眶,我连忙小跑几步,到了前方的观景台,泪水再也忍不住了,在雨中夺眶而出。
回酒店时,爸爸身上穿着的仅有的一件短袖已经被雨给打湿,这时我才注意到,爸爸原来是那么伟大。到了酒店,感冒了,而感冒的人并不是我,而是爸爸,爸爸不停的咳嗽,我才真正意识到—爸爸老了,教会了我许多,他的爱无可替代。
那时,我真想对躺在床上的爸爸大声说一声:“爸爸,我爱您!”我更想说:“做你的儿子真幸福,我的好爸爸!”