关于父亲作文
小时候,父亲就对我疼爱有加。我出生的第一夜,他一夜未眠,一直站在病房的门口保护着我,不让人进入病房。
听妈妈说,我几个月大的时候,父亲抱着我玩时,不懂事的我不小心滴了几滴口水到父亲的嘴里。要是别人家,我肯定会被打一顿,可是,父亲什么也没说,只是笑了笑说:没关系的。又带我继续玩。对我还是像以前那样好。
其实,父亲是学武术的,武术的本领是一流的。但我做错了什么事,他最多也就提醒我几句,就把那件事忘了,从来不打我。
有一次,我用他心爱的剑来刺野猫。我发疯似的冲向野猫,用宝剑劈向野猫,野猫一闪,又跑了,一直追到了树下,我又猛的一刺,猫吓了一跳,然后没了踪迹。野猫没刺到,却刺到了一棵树,剑的头刺弯了。我把这件事告诉父亲,他只是说:算了,算了。下次小心点就行了。说完,就用他的工具认真地修理这把宝剑。但是,我也不知道为什么,我再也不乱动他的东西了。
父亲还很有耐心,当我写完作业后,他总会帮我辅导功课。我每次遇到不懂的地方,他总会耐心地教导我,直到学会。
有一次,我要写一篇《桂林米粉》的作文,他就耐心地给我讲解担子米粉的来历。以前桂林几乎没有米粉店,那怎么买米粉呢?一些小贩很早就挑着担子就在巷子里一坐,再拿几个小凳子,就成了一家米粉店。他们挑着两个木桶,一个木桶里装的是米粉、配料、卤水和碗筷,另一个桶装了一大锅烫米粉的开水,就这样人们来买了米粉,就席地而坐,开始吃。不过听说这样的米粉不卫生。这就是担子米粉的来历。
父亲,是一个和蔼的巨人,时刻保护幼小的我,危急时为我遮风挡雨;父亲更像一杯滋味甘醇的美酒,让我一生都回味不完。
愿时光不要让我的父亲快速老去;不要让他体弱多病;不要让他早生华发。