爸爸我想对你说作文
黑黝黝的脸上写满了沧桑,那经历了风风雨雨的一双手满是创口,一头利落的板寸,他就是我的父亲。
爸爸是从事机械这一行的,整天穿梭在车床之间。因厂里经济情况愈发糟糕,他买来了一台属于自己的车床,白天上班,晚上去自己的门市,本就不悠闲的他,现在更少出现在我眼前了。虽然爸爸总说活少的话,晚上可以不去,可因为车床去年才买的,活可谓是天天都有,快时,9点左右回来,慢时,11点、12点都不足为奇。加之车床的价钱对于我们家来说数目不小,因此,本就不奢华的生活更加不惬意了,但老爸时常在回家时,给我带个汉堡什么的,而自己,喝几口茶,吃一点面包…………
那天,妈妈破例接我回家,我询问:“爸爸呢?”妈妈似乎不怎么高兴:“唉——他还在上班呢!”饭煮好了,可久久不见爸爸的身影,妈妈让我先吃饭。我只好拿起筷子,这时,我听到爸爸的声音,我立马放下了筷子:“耶!爸爸回来喽!”爸爸用手指轻轻刮了一下我的鼻子:“嘿!臭小子,竟敢偷吃饭菜!”我手叉腰,故作生气的说:“才没有呢!”老爸听了,笑着说:“你不吃?那我吃喽!”说着,抓起筷子,将一块红烧肉放入口中。“可恶,你……你……!”说着,我俩又打闹了起来。
爸爸,我想对你说:“我的爸爸,您明明是人在壮年,可却像个老人似的不舍得吃,不舍得穿,不舍得花些闲钱找点乐子,你应对自己好一点。作为一家之主,作为我们家的顶梁柱,您的身体是最重要的。你的健康,永远是这个家的动力!爸爸,您能否忙中抽闲,多陪陪我与妈妈,与我们锻炼锻炼身体。爸爸,请您多笑一笑,我已忘记几时前,见过您的笑容。爸爸!你永远要记住,你要记住,只有你快乐,这个家才会洋溢着笑声……”