爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说。我想要一些时间放松自己,让眼睛休息下。
每次出去玩,您总是会眉头一皱,火冒三丈地说:“跟你说了多少遍,成绩不怎么样,你就要多学习一下,整天只记得玩。玩了又怎样,能上高中吗,能上大学吗?”
“眼科医生说过,要多去户外运动,成绩重要还是眼睛重要?”我反驳道。
“你学习的时候记性不好,记这个还挺清楚。”爸爸阴沉着脸,静静地说,“今天的两篇不写完,不许吃饭!”
声音很小,但是不容争辩,我只好默默地走到书桌旁。
我去做眼睛测试的时候,医生关切地说:“怎么又下降了150度,小朋友,你有没有认真做眼保健操?”
“爸爸让我一天做两次。”我委屈地说。
“有没有去做旅游爬山这样的户外运动?”
“没有!”我脱口而出,“每年寒暑假,爸爸就给我买资料学习,几乎没有玩的时间!”
“一定要多去户外运动,有助于保护视力。”医生转过头对我您说,您应付着点点头。
回家的路上,您转过身来对我说:“你是不是看电视了?”我翻了个白眼,没好气的说:“360天中,有180天在校学习,12天在看课外书,其余时间都在写作业,您监视着我,我还敢看电视?”
听到这话,您又皱起眉头,冷冷地说:“我这样要求你,为了谁?还不是为了你。”我只得乖乖地低下了头,听您的话。
您还记得吗?小时候,我们一起去动物园吗?您给我买了几个香蕉,和我一起喂猴子。我看到老虎突然从笼子里站起来,冲着我们怒吼。我很害怕,您哄我:“看!老虎在和我们打招呼呢!”我虽然吓得半死,但还是很高兴,因为有你陪着我。可快乐自由的时光一去不复返了,我多想再回到那一刻……
爸爸,我想对您说,给我一点自由的时间,除了对视力有好处,更重要的是放松心情,更有利于学习。爸爸,您听到我的心声了吗?