关于父亲作文
第一次睁开双眼,看到的,是你脸颊上挂满的激动笑容。你经常把满是又黑又硬胡茬的脸庞在我的小脸上亲昵的一贴,常常引来我稚嫩的啼哭声。每当这时,母亲便会把我从你怀里夺出来,轻声安慰。
那一天,我并不知道有多么凶险。在你万分焦急的眼神中映衬着铺天盖地咆哮而至的山洪。你一把抱起我,不顾我还在微笑着要和你玩,赶忙爬上屋顶。小屋瞬间被汹涌的洪水淹没,你扭过头来对我笑笑,然而我却没看到你眼底一闪而过的沉重之色。我以为你要和我玩,向你伸出了手。你却再次紧紧抱住我,用满是胡茬的脸庞贴在我的小脸上,我清晰的感觉到你满脸泪水。你仿佛在对我说:“孩子,要好好保重。”
水上涨的很快,已经没过你的腰,你对母亲说了什么,便把她抱到烟囱上,我也被传到她的手上。这时水已经到了你的肩头,我看见你眼中温柔的目光,有懊悔,有无奈,最后都化为不舍。一个大浪打过来,洪水没过你的头,你那熟悉的脸颊消失在水中,这竟成了我们的诀别。
大浪继续汹涌,很快的母亲的肩膀也浸在了水里,我坐在母亲的肩头,哭着喊着找父亲,在我印象中他是无所不能的。这时头顶上传来螺旋桨的声音,父亲曾告诉我,这是直升机的声音。母亲仿佛一下子看到了希望,大喊救救孩子。飞机上有一个人顺着绳索下来,又一个大浪打过来,突然母亲也沉了下去。救生员手快,一下把我捞起来,然而我从此再也没见到母亲。
洪水渐渐退去,叔叔带领我回到我们的家,我以为父亲母亲还在里面等我,却谁也没发现。我听见叔叔轻声对我说:“孩子,他们去一个很远很远的地方了,那里有好多好多玩具,他们会回来的。”我想见他们幸福的样子,闭上了眼睛……