爸爸,为什么您一年中一次也不敢回家呢?我知道妈妈不喜欢你,可是只要你回来了,我也会阻止你们吵架呀!
你之前还会回来一两次,其实也不过就是带我出去玩而已,在楼下等而已。但是,你至少会看看我们家的样子,那时,我还比较喜欢你。可是为什么每次在车上时,车上都非常安静,没有一句说话的声音,我忽然感觉到你和我变得疏远了,我觉得我们之间的关系愈来愈陌生了。
为什么那时我会喜欢你呢?嘿嘿,大概是因为那时的我太年幼无知了吧!内心特别容易被满足,一个糖画、一个游乐项目、一团棉花团、一只小兔子……好像,都数不清了吧!慢慢长大的我越发懂事,我已经不是那个可以用糖画、棉花糖轻易满足的那个年幼无知的小孩了,我已经四年级了,我现在也希望您也“懂事”一点,回家陪陪我这个宝贝女儿。
真的,我内心特别希望您回来啊!好好地吃一顿团圆饭。之前总是只有我、外婆、妈妈三个人,我每次都感觉到少了点什么,原来就是你。您知道,没有您的家是不完整的!您知道,每当我每次看到别人的爸爸带着她一家人嘻嘻哈哈地出去玩时,我便会跑回家,蹲在沙发上,那时我的内心真的特别想哭,会什么?为什么别人的家是一个完整的家!而我们不是。
爸爸,真的,我真的只有一个愿望,一个问题。愿望就是您应该实现不了的愿望:希望您回来。问题也是那一个应该回答不了的问题:你能回来一次吗?