有人说,父爱是书,因为他厚重;有人说,父爱是大海,因为它深广;有人说,父爱是百合,因为它温馨,但我要说,父爱如山!
爸爸您工作很忙,总是早出晚归,还经常加班,但是只要一有空您就会陪伴我。和我一起游泳,和我一起骑车……
爸爸您的爱就像高耸入云的天山是那么的伟大。记得去年年底,您做了心脏手术,医生说让您静养三个月,切记不能劳累!但春节时我们回到了新疆,因为小时候我体质非常弱,所以您很重视我的运动,目的是为了让我有一个强健的体魄。在一个非常寒冷的早上,您带着我去郊外的滑雪场滑雪,望着高高的崎岖不平的滑雪道,我有些胆怯,心想:"如果摔倒了脚扭伤了怎么办?"这时您似乎看出了我的心事,便搂着我的肩膀说:"孩子别害怕我来教你!亲切的话语萦绕在我的耳畔。于是,我穿上了专业的滑雪服,雪橇的鞋扣真硬啊,是您蹲下来帮我穿上,并询问我合不合适,还仔细地检查了暗扣。到了雪场,我的两只脚不听使唤了,简直寸步难行,随时有摔倒的危险,您用那双温暖的大手紧紧地牵着我的小手,让我安心了许多!步行,转弯,登行……是您一遍又一遍的给我示范动作,接下来的几个小时里,您耐心地陪我教我滑雪,滴水成冰的天气里,您早已累得气喘吁吁,额头上的汗水顺着脸庞流了下来,我担心极了,让您休息一会儿。可是爸爸您却说机会难得,抓紧时间,今天一定要学会滑雪!于是,洁白狭长的滑道上一大一小的身影,不知疲倦的练习着,太阳就要落山了,我也终于能独自滑雪了,您那疲惫的脸上露出了欣慰的笑容……
爸爸您的爱又是平凡的,我上二年级时,有一天在做下围棋的练习题时,遇到了难题。于是想让您这位"下棋高手"来我来为我指导。您坐到我的桌前,扶了扶眼镜,仔细地看了题以后一句话也没有说。我着急地说:"爸爸快帮帮我呀!"我相信以你的能力一定会做出来"。您和蔼地说。然后就安静地坐在我身边,一言不发。时间就像小马车滴答滴答的走着,我绞尽脑汁地思考着,时不时的抬头用求助的目光,望向您,真希望爸爸能赶快把答案告诉我,然而您却用坚定的目光看着我,似乎在说加油,相信自己!终于我解出了那道题,"爸爸,你看这道题我做的对吗?""对!"您微笑地说到,我开心极了!这时您轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说道:"晨晨,我刚才是在培养你做一个优秀的棋手,在赛场上谁肯等你,谁会提醒你,如果遇到一点小小的问题,就放弃去求助别人,你的棋艺会提高吗?"淡淡的话语,没有任何色彩,却在我心中荡起了层层涟漪,也让我看到了爸爸心中对我那份深深的爱!
从那天起我对您的爱又深了几分,我要牢记您的谆谆教导!千言万语汇成一句话,爸爸,我爱您!