我的爸爸_描写父亲的作文400字
在每个家庭,几乎都是严父慈母,而我的家庭却正好相反。我的父亲与我却是亦师亦友。
我的爸爸虽然没有很伟大的工作,但他也不比其他父母差,也没有很多的金钱,但也没让我冻着饿着,他给予我们的是最珍贵的东西——那便是他疼爱我们的心。他总是竭尽所能给我最好的物质生活。他总是废寝忘食地工作,以至于双鬓染上了斑斑白发。
我的爸爸总像我的朋友,他是一个很开明的人,总能换位思考站在我的角度为我着想,为我排忧解难。他也总是笑口常开,天大的事情在他朗朗的笑声中总能迎刃而解。跟他待在一起时从未感觉家长的严厉与压迫力,而是朋友一般的轻松愉快。
我的爸爸还是一位知识渊博的学者,在我做错事时,他从不责骂我,而是耐心地教导我,所以他亦是我人生的导师。他像烈日里的一阵清风,沙漠中的一泓清泉,黑夜里的一盏明灯……每每我学习几经挫折,将近放弃时,他总会鼓励我,让我继续前进。他教给我许多道理,使我受益终生。
我的爸爸像一把大伞,为我遮风挡雨;像一个巨人,用他宽阔的胸怀包容我的一切过失;像一根火烛,燃烧自己照亮我人生的道路。