我的父亲作文300字
我的父亲是个知识分子。他热爱学习、热爱工作,还非常关心我。
在我3岁那年,他就手把手地教我写字,我学得很认真,字写得很规范。他每天还练书法,也学习测量专业知识,为了拿“估价师”证书,他刻苦钻研,常常学习到深夜。
爸爸热爱自己的本职工作,他对工作认真负责,为了工作,经常下乡研究调查,一去就是一个多月,从没有叫苦叫累,回家以后还要连夜赶写调查报告。经常周末要加班加点,忙个不停。他只用心爱我,没有时间陪伴我,从没有带我出去玩。因为他把时间都投入到学习和工作中去了。
就在我7岁那年,他因为劳累过度病倒了,不久,就离开了人世。那时我才7岁,不时,我还吵着妈妈,我要爸爸……我要爸爸……而妈妈含着泪花哄哄我,连声说:“好!我带你去找爸爸……找……”
现在我9岁了,懂事了,明白了爸爸虽然离开了我,但他永远活在我的心中。我有这样的父亲而感到骄傲自豪。我要以爸爸为榜样,永远记住他对我说过的话:“好好学习,好好工作,做一个有出息的好女儿。”