我的爸爸700字作文
我的爸爸是一个对我很严厉的人,他的严厉,使我变得更加优秀。
爸爸对我的学习管理的十分好,每天放学回家后,等我写好了作业,都要给他检查。
这不,爸爸又开始检查了起来。我在把作业本给爸爸检查的时候,心里如同十五个吊桶打水—七上八下。不断的念叨着:阿弥陀佛,菩萨保佑,千万不要错那么多。爸爸皱着眉头把作业本往桌上一扔,不是吧!保佑难道没有成功?接着,爸爸说:“你看你,错这么多题目,上课到底有没有用心听讲?”我顿时傻了眼,作业本上满是叉叉,眼泪不禁从眼眶里流了出来。
这时,空气差不多安静了一分钟,爸爸沉住了气,跟我讲起了各条题目的正确做法。这道题应该……,那道题应用题应该……不知不觉十分钟过去了,二十分钟过去了……错题只解决了一半,可是现在都晚上九点了,我暂时还没有困意,可爸爸早已是哈欠连天,但他依然认真讲解着。九点半的时候,他终于讲完了,这时爸爸赶紧跑到床上,呼呼大睡了起来。
爸爸不仅关心我的学习,而且也对我的身心健康非常重视。
大家都知道,爬山是一个很健康的运动,可我却不喜欢爬山。
一个星期六的下午,爸爸看着这么好的天气,忍不住说想去爬山了。我似乎知道爸爸心里想什么了,心里立刻悬起了一块大石头,把我压的连呼吸都困难了。
好吧!终究还是逃不过这种厄运啊,我只好被爸爸强行拉着去爬山。
来到山脚下,我装作肚子疼,想去上厕所来骗爸爸不爬山。可是他却像是我肚子里的蛔虫,使出了他的杀手锏—买玩具。爸爸朝我狡黠一笑:“这样吧,如果你陪我去爬山,我就给你买玩具。”我立马答应了爸爸的要求,看来姜还是老的辣呀。
爸爸对我的关心无处不在,虽然说有时候会给我吃“竹笋炒肉丝”,但我依然很爱他。