我的爸爸作文400字四年级
我的爸爸长着一双玻璃弹珠般的眼睛,还有一身健壮有力的肌肉。他平时一有空就会锻炼身体,所以能轻而易举地将五公斤重的东西举起来。
爸爸的字写得苍劲有力,笔锋洒脱飘逸。他经常在家里“招生”,免费教别人书法。一到上课的时候,爸爸的学生们就陆陆续续地赶来,像赶集似的,热闹极了。上课了,爸爸精神抖擞地讲着写字的技法,从未有过丝毫的怠慢。他的学生也都聚精会神地听课,偶尔还拿着笔,迅速地记着笔记,生怕错过了哪个细节。由于爸爸教得很用心,学生们也都学有所成,有的还拿了不少书法大奖呢!
爸爸很疼爱我,经常当我的“挡箭牌”。当妈妈像只母狮子一般朝我吼叫时,爸爸就会以风驰电掣般的速度冲到我的面前,好声好气地安抚妈妈,让妈妈消消气,然后偷偷地给我打手势,示意我悄悄地溜走。可有时候,妈妈怒火中烧,怎么也控制不住。爸爸为了保护我,就像个被罚站的小学生一样,低着头,和我一起老实地挨训。等妈妈消气了,我和爸爸就会不约而同地吐吐舌头,相视一笑,像极了一对难兄难弟。
爸爸还是我的玩伴。我们经常一起玩一些小游戏,比如:石头剪刀布、飞行棋等等。虽然游戏比较简单,但是我俩玩得不亦乐乎。
狄更斯说:“父亲,应该是一个气度宽大的朋友。”在我心里,爸爸就是我的好朋友,我爱我的爸爸!