我的爸爸作文400字四年级
“骑自行车千万不能低头,一定要抬起头,大胆地向前骑。”按爸爸说的去做,我便很快地学会了骑自行车。
我的爸爸又高又壮,黑黑的皮肤,小小的眼睛,他的力气非常非常大。
一个周末,爸爸妈妈带我去茶山玩。我们来到了一个小广场,我让爸爸教我骑自行车。刚开始,爸爸给我做了很多次示范。可是,我怎么也学不会。接着,爸爸扶着我骑,我就来了一点点灵感。后来,爸爸让我自己扶着把手,他在后面推着我,我便很快就能保持平衡了。最后,爸爸又扶着车,让我骑。他对我说:“眼睛看前方,大胆地骑,不要怕,爸爸在这里呢!”我便大胆地向前骑。他趁我不注意,就松了手。我骑了一会儿,停下来,发现爸爸不在身后,激动地喊:“爸爸,你看,我会骑了。”我再转过来一看,爸爸汗流浃背,他朝我竖起了大拇指,欣慰地笑了。
爸爸说:“我们人生就像骑自行车一样,碰到困难,不能低头,一定要抬起头,勇敢,大胆地向前走。”父爱如山,爸爸总是教会我许多能力和做人的道理。