我的爸爸作文400字四年级
我的爸爸是一个幽默随和的人,生活上很关心我,放假常常带我出去旅游,让我增长了不少知识;总是耐心地解答我的“十万个为什么”,给我讲生活中的幽默趣事;当我表现突出时,他会奖励我乐高玩具、牛排或肯德基大餐,我爱我的爸爸。
虽然生活上他很关心我,但是在学习上,他对我要求很严格,常常直接指出我的错误,要我学会思考问题,自己解决碰到的困难。上个周末,爸爸协助我做听写作业。在听写前,我没有认真准备,听写出来的词语很少,爸爸很生气,板着脸教训我:“才听写出来这么几个词,一再告诉你,学习、阅读要专心、认真,学习就是学习,不能整天只想着玩,现在重新去记忆,记熟了再来叫我听写!”
在委屈中,我认真地想着爸爸说的话,虽然心情难过,但我还是专心地阅读生词,认真记忆。在接下来的听写中,我顺利地完成了任务,爸爸紧绷的脸上也露出了笑容。他告诉我,学习的时候一定要聚精会神,学习的时候想着玩,精力不集中,学不好;玩的时候想着学,心理有负担,玩得也不开心。
从这件小事中,我成长了许多,懂得了无论做什么事情都要专心致志,全力投入。学习更要认真,不能马马虎虎,敷衍了事。虽然爸爸在学习上对我要求严格,但我还是感受得到他对我的关心,这份严厉中充满了浓浓的父爱。爸爸爱我,我也爱爸爸。