我的爸爸作文
我爱我的爸爸。我的爸爸在徐州工作,两个星期回来一次,往返要开八九个小时的汽车,而每次只能在家休息两天,所以我非常珍惜和爸爸相处的这两天时光。
我的爸爸个子高高的、壮壮的。眼睛不大,但是很有神,戴着一副黑色长方形眼镜,人家都说戴眼镜的人很文静,但是我的爸爸不一样,他会说很多笑话,经常把我乐得前仰后翻。
说起我爸爸的爱好,真是挺特别。有人觉得没意思,有人觉得太浪费,还有人觉得太奢侈……但是我爸却乐此不疲,那就是收藏球鞋。别看这小小的球鞋,花费了我爸不少时间,因为他要收藏的鞋子都是在网上抢的限量款,每次有新鞋出来,他都提前设定闹钟,掐着时间,找个手机信号最好的地方,直盯手机。一到时间,猛戳屏幕。
他也喜欢给我买鞋子,但总是被我妈妈唠叨,因为我还在长身体,花那么多钱买的鞋子没穿多久就不能穿了。这时我爸会把我的鞋子进行专门清洗,放在他的“宝库”里。我爸的“宝库”就是一间放鞋子的房间,他买了专门装鞋子的鞋盒,这个鞋盒是透明的,一层一层沿墙往上摆放。这不,除了有窗户的这面墙,其他三面墙都快摆满了。以前我也不太理解这个兴趣,后来我想通了:等我长大,就可以每天穿新鞋啦!
这就是我的爸爸,真希望他能在扬州工作,这样有更多的时间陪我了。