关于父亲的作文
父亲,这个词,我真的不知道该怎么看待。是好是坏,我真的不知道该怎么判断。
从小我就有个比我大十几岁的亲姐姐,她对父亲的看法真的很差劲。曾听过母亲和姐姐讲过:
以前啊,父亲和母亲关系不好,他很讨厌她。我们是农村出户的,父亲在桂林打工。那时候姐姐在一个小乡村里读书,母亲知道在农村读书怎么可能出息啊。把姐姐带到桂林来找父亲,父亲本在桂林见她们来了,又跑回了农村。母亲一人带着姐姐在桂林,辛辛苦苦。在姐姐读高中时,家里真的拿不出钱了。母亲听父亲的去贷了款,父亲本说的好好的,这钱他来还,可贷了后,他不管了。母亲扛下了这个重担子。家里省吃俭用,好不容易才凑好了钱。这一切总算是平了,姐姐也不负众望,考上了985大学。母亲总算是放松了,但她的头上隐隐约约多了青丝。
最近母亲住进了医院做手术,说是头上有一颗瘤。姐姐陪着母亲度过了难熬。做手术是父亲根本不在母亲的身边,那时那刻他还躺在家里呼呼大睡。
手术很成功。
在母亲住院的时候,依稀记得,十几天,父亲只来看过一次。在母亲躺在床上不能动弹时,是姐姐陪着她度过,安慰她,照料她。而父亲呢,我问过他,
“你怎么不去看看母亲阿。”
“我要工作。最近特别忙。”
“只是工作而已,到底哪个更重要。”
“我工作一天二百多块呢,我不赚钱谁供你读书!你妈妈每次都一毛不拔,钱都给别人了!”
怎麽又是这样。母亲一个月工资也就一千多,帮我买衣服,买文具,零七八碎的,哪还有多少余额啊。父亲从不会想到这些,每次都是从来不会站在别人的角度思考问题。很,烦。父亲总是用“你妈妈总是一毛不拔”来压我。母亲真的没有。“水流聚成大河。”父亲就是出一些数目多的钱,母亲出所有小额度的钱。可父亲总是盯着那些出的多的钱。从不会想到母亲那些小流。
母亲出院的那天,父亲来了。姐姐真的怒了,
“他是来表演的吗?住院的时候都不来看一眼,出院了还来干什么。以前在农村父亲半夜头晕呕吐,母亲推着小三轮载着父亲去医院。整晚不睡觉,就照顾着他!现在呢,母亲住院了也不来看一眼。他的良心呢?”
听完,我的心冷了,真的很让人失望。
父,的定义到底是什么?我不知道我接下来要怎么办,以后要怎么办。我不知道我要以怎样的方式去对父亲。“那你看看他对你怎样阿。”
我不知道,真的。父亲他对我有事吝啬,有时慷慨。我感受过问一顿早餐钱问五块钱,也感受过买东西时的那种大方。
以后的事就以后再决定叭,还远的,到时候所以都会有答案。A correct answer.