关于父亲的作文
那一夜,寒风在窗外咆哮着。我一个人,独自在爷爷家的客厅里,皱着眉,愣愣地望着墙上的挂钟。
九点了,挂钟上那肥肥胖胖的时针准确的指向了“9”。我纳闷了:爸爸不是说好了九点钟来接我回家吗?可现在怎么还没来呢?
终于,我听见门外传来了皮鞋亲吻地面的声音,和爸爸那熟悉的口哨声。门开了,只见门口露出了一张胡子拉碴的脸,紧接着露出了熟悉的声影,正是爸爸。只听他带着醉意地说:“我来接你回家了宝贝儿!”他话还没说完,我就闻到了一股浓浓的酒气。一阵无名之火在我心中燃烧了起来。我冲他吼道:“回家?你看看现在几点了?说好九点钟来接我的,我在这里等了这么久,你却在外面优哉游哉地喝酒,你有把我放在心上吗?”爸爸不语了,他看了看我,眼光里似乎带着几分歉意。我也不理睬他,径直出了门。
在路上,我与爸爸一前一后地走着,爸爸像犯了错的小孩,低着头,跟在我后面。我突然觉得,有点对不起他,也许刚才冲他发火,确实有点过分。其实,我这么急着回家,全是因为我想早点回家练小提琴,临时抱一下佛脚,应付老师。爸爸似乎猜出了几分,他抬起头,问道:“走这么快,有什么急事吗?“呜……没什么,只是有几首曲子不会,得回去练一下。”我吱呜的答道。“喔。”爸爸还在喃喃地自言自语:“儿子长大了,知道自己练琴了。”……
回到家中,我一下就扑进了舒适柔软的沙发里,正准备休息一会儿。却听得爸爸说道:“儿子,你不是说你要练琴吗?”我听了,只好慢慢地走进房间。
一会儿,我那生涩的琴声,就在整个房子里荡漾开了。正当我越练越不耐烦时,只见爸爸端了一盘剥好了的橘子走了过来,说道:“过来吃些橘子再练吧!给,我都剥好了。”我看了看,果然,每个橘子都精心剥了皮的。我坐了下来,吃着橘子。爸爸一边用手轻抚着我的头,一边说:“下次不要最后一天再来拼命练琴了,对身体不好!”这缓慢地抚摸,这低沉的声音,让我明白,父亲是爱我的。我点了点头。一抬头,发现父亲正微笑着看着我。我呆呆的望着父亲。发现父亲那慈祥的脸上已有了少许皱纹,原本乌黑的头发,现已变得花白,这一张微微苍老的面孔,让我熟悉又陌生。
夜深了,窗外的寒风依然在吼叫,但我的心,却是温暖的,会不会是因为父亲的那份爱呢?
谁说只有母爱才是温暖和煦的,父爱不也一样吗?