父亲的作文
从前,当我听到同学们谈论自己的父亲如何如何的伟大,如何如何的关心自己,那时,我总会语塞。因为在我记忆中几乎想不起父亲关心我的片段,有的只是一张严肃的脸。永远没有笑容。
上幼儿园时,妈妈提出每天接我,我高兴地拍着小手直叫好。“不行,试着让她自己回家。”父亲短短一句话便打碎了我的梦。每天早上,我都比别人起得早,在母亲的叮嘱中跨上了我求学的路。望着其他孩子会在父母的车中从我身边驶过,眼泪直在眼眶里打转。我哭过、闹过,可我的眼泪没有改变父亲的决定。难道父亲真的不爱我?小小的我充满了忧伤。
上了小学,当我第一次捧回了“三好生”的奖状,第一次当上了班长时,妈妈欣慰地笑着,为我准备了一桌丰盛的菜来庆祝。我望着父亲,我么期望他说些表扬我的话啊!可是,他缓缓地开口道:“继续加油!”我再次失望了。心中又一次问自己:父亲是不是真的不须我?
进入小学六年级,我迷上了文学。有一次,我被学校选中,代表学校参加市里的作文比赛。我飞奔回家把这个喜讯告诉了父母,妈妈高兴地合不拢嘴,可父亲一句话也没说便离开了。晚上,我正在做作业,忽然父亲推门走了进来,只见他满头大汗,不断地喘着气。他把一套《中国作文大厦》品牌丛书放在我的桌上,轻轻地抛下一句“好好加油”,便离开了。我望着这厚厚的12本作文书,心里高兴极了,这是我盼望已久的作文书,以前,我跑了好几家书店也没有买到。那父亲……后来,我才知道,父亲从妈妈那里了解到,我要买一套《中国作文大厦》品牌丛书,这套书,对我提高写作水平很有帮助。于是,父亲上新华书店,到琴海书店……他不顾疲倦,竟跑遍了全城的书店。我轻轻地抚摸着这套书,我明白了,原来父亲是爱我的,想起以前我对他的怀疑,我流下了愧疚的泪水。
是啊,父爱犹如一杯龙井。初品时略带点苦味,可慢慢体会便会有一股清香,沁人心脾。父亲是一个不善于表达的人,但此时此刻,我已深深读懂了父爱。