父亲的作文
在生命的旅途中,父亲是那明亮的路灯,而我是被路灯指引前进的旅行人。尽管我是在明亮的灯光下成长,可我却一直读不懂灯光背后的含义,直到那一天……
爸爸是一位老师。他平时很喜欢和我开玩笑,每次我和爸爸抢电视时,他都像一个老小孩,一点也不让着我。可是,每当他给我补习数学时,都十分严厉,不苟言笑。如果我做错了题目,爸爸会耐心的教我,还会举很多例子给我。又一次,爸爸讲的时候我没有认真听,结果被爸爸狠狠的批评了一顿。从那以后,爸爸给我补习时,我都会很认真听。爸爸对我的坏习惯也十分严厉,只要我一有坏习惯,他就要把我教育上几个小时,那滋味真是不好受。
虽然爸爸有时很严厉,但对奶奶却十分关爱。
奶奶住在乡下,一年到头很少来我们家住。奶奶在乡下时每天早出晚归干农活,身体很健康。一天下午,我一进门便闻到一阵诱人的香味,是我最爱吃的土豆泥,一定是奶奶来了。每次我去奶奶家时,奶奶都会做给我吃。“奶奶!”我冲进厨房,果然是奶奶。“奶奶,你什么时候来的?”“晌午的时候,”奶奶笑眯眯地说。只见爸爸也在帮奶奶做饭。
该吃饭了,奶奶正要端碗。爸爸忽然说:“妈,你先去坐下吧,我让珊珊来端!”奶奶听了就回去坐下了。吃过了丰盛的晚餐。爸爸开始安排睡的地方了。“珊珊,你把你的房间让给奶奶住。”爸爸对我说。“那我睡在哪里?”我问爸爸,“你和妈妈睡吧,我睡在沙发上就可以了。”爸爸说着,让我把厚被子给奶奶换上,他自己盖薄一点的。
那个夜晚,看到父亲的那一举一动后,我一直在思索着。平时看似严厉的父亲对待自己的父母是那么体贴。在他坚韧的背后,深深蕴藏着中华民族的传统美德。
也许,父亲,我永远也读不懂你人生的意义,但是,在以后的路上,我依然会仔细解读您的人生意义,借此开启我人生的大道。