父亲的作文
我有个严厉的父亲,他对我非常严格。
在我小的时候,我总觉得父亲对我严格是不喜欢我,但我却不知道,这里面包含了一层层的爱。
每一次,父亲要求我考试时要拿到全班第一的成绩,不然会批评我。所以,每次考试时,我都会一丝不苟认认真真地做题,一点儿都不敢马虎。
每当考完试,我都会提心吊胆地等待试卷发下来。害怕没考好,就要接受训斥。
当我考试考到了全班第一时,我高兴地把试卷拿给父亲看,父亲总会把头一摆,叹一口气,说到:“考得不怎么样,下次还要多努力,这次考个第一别太骄傲了!”
这时,我失望极了。原以为我辛苦努力考来的第一名,会让父亲高兴,但父亲却说出了这样的话。最后,我并没有气馁,我要继续努力学习,让父亲看看我的实力。
后来,随着我慢慢长大,逐渐地发现了从中隐藏着的爱。
因为一件事的发生,使我彻底改变了对父亲的看法。
那一次,我生病了,母亲刚好不在家。平时不大照顾我的父亲可忙坏了手脚。又是给我盖被子,又是给我冲药......
过了一会儿,我对父亲说:“爸爸,我饿了。”“想吃点什么,我现在就去给你做。”父亲说。“随便什么都可以。”我有气无力地说。父亲生气了,说:“什么,随便?你生病了,怎么能随便呢?”我低着头,不出声。
父亲到厨房忙碌起来,因为父亲从未下过厨房,所以,过了半天,父亲才从厨房里端出一碗面条。“快尝尝吧,孩子。”我端起面条,尝了一口,啊,好咸。为了不让父亲伤心,我忍着咸味,吃了下去。
父亲看到我痛苦的表情,问:“不好吃吗?”“不不不,爸爸做的面最好吃了。”爸爸笑着摸我的头,说:“那就快吃吧。”“嗯。”最后我把这碗面吃了。
这就是我严厉的父亲!