父亲的作文
常说母爱如海,父爱如山。就是因为母爱宽厚,父爱如山,让我觉得深沉,凝重,安静,平和,温暖。父亲给了我稳定的生活,稳定的幸福。
我父亲是一名卡车司机,日夜不停地旅行,很少和我们呆在家里。虽然他很少在家,但他回来时总是问我学习的情况。
记得当时是六年级,他得知我英语成绩不是很好,就给我上了新概念英语辅导班。自从报了这个辅导班,我心里就不太满意,因为减少了我玩的时间。这个补习班周日早上开学,让我很讨厌。后来不知道怎么回事,又加了周二周四的晚自习,感觉更惨了,讨厌去补习班。
记得那是周二下午放学,是晚上辅助时间。为了缩短晚上的辅助时间,放学后我故意在学校门口徘徊了很久。没想到这一呆,却引起轩然大波:补习班的老师叫文,跟我妈说我没去补习班。那天父亲正好在家,全家人都出来找我。父亲在学校的一个角落里发现我的时候,二话没说,走上前去给了我一记响亮的耳光。不善言辞的父亲说了一句让我忍不住的话:马上去补习班。于是我流泪,忍着剧痛,慢慢走进了辅导班。我对父亲非常不满。
之后再也不敢不去补习班了。渐渐地,我对英语产生了兴趣,并爱上了它。英语成绩进步很快,在考试中名列前茅,受到老师的表扬。我自己也很开心。那一刻,我明白了父亲。是一记耳光把我惊醒,让我感受到父亲威严的爱。到现在,我的英语成绩还是很好的。我要感谢父亲没有顺从我的任性和叛逆,而是他的坚持,让我现在变得优秀。
最后,我想对爸爸说:爸爸,我永远爱你!我要用我未来的努力换来你余生的幸福!