爸爸的爱作文
爸爸的爱无处不在,在生活中随时随地都能感受到爸爸对我的关心、呵护。
有一天,我在补习班写作业,突然感到自己头非常疼,而且浑身发冷。老师赶忙问我怎么了,我说:“我的头有点疼。”老师赶紧给我爸爸打了电话。爸爸在医院工作,他接到了老师的电话马上赶了过来,把我带到了医院。医生叔叔检查后对爸爸说:“孩子这是低烧,没事,吃点药就好了,注意多喝水,别受凉。”爸爸听了松了一口气,买了药把我送回家休息了。
还有一次,我在家写作业,字写得比蚂蚁爬的还难看。爸爸看见了非常生气,直接把作业给撕了,当时我心里难受极了。可平静之后认真想了想,知道爸爸是为了我好,才这么严厉的,他是希望我能有认真学习的态度。于是我重新又写了一遍,比原来的好看多了。爸爸看了脸上才露出欣慰的笑容。
还有一次我在学校上课,突然下起了雨,放学后同学们陆陆续续都被家长接走了,正当我心急火燎的时候,听到了一个熟悉的声音,原来是爸爸冒着雨赶来接我了。我躲在伞下和爸爸一起走在回家的路上,心中无比温暖。
爸爸的爱有时宽容,有时严厉。但不管怎样,我都非常爱他!
父爱是伟大的。谁说父亲没有母亲般温暖的爱在我看来,父爱比母爱更深沉,更加让人刻骨铭心。
那天是星期天,我早上学英语一直要学到下午。爸爸送我上了车,在离别时,爸爸高兴地对我说:“今天我给你做你最喜欢吃的香辣牛肉饭!”话音刚落,天上开始下起了小雨,爸爸便急匆匆地转身回家。
中午吃饭的时间已经过了20分钟,爸爸还是没来。我看着窗外,有闻着别的同学吃饭的菜香,不禁咽下口水。终于,我看见爸爸气喘吁吁地跑来了,手里紧紧抱着饭盒,嘴里喘着粗气。混杂着雨水的汗水从爸爸的脸上留了下来,边喘着粗气边说:“孩子饿了吧给!快趁热吃了吧。”“爸爸你吃了吗怎么这么晚啊你的手怎么了”我盯着爸爸的手说到。“啊,我吃了的,伤口是不小心被刀切到的……你快吃吧!我走了!”但我分明看见了血从创可贴里渗了出来。
我打开饭盒,一股热热的气流扑面而来。我细细吃了一口。啊,真香!顿时,我的心头不禁涌上了一股暖意……
爸爸,您是多么的爱我啊,用一万个女儿的心,能否顶上一个父亲的心呢
爱+爱=更爱。在最深处支撑你的,永远是父亲那温暖傻傻的爱。