爸爸的爱作文
记得在我读二年级时的一个星期五下午,天气非常恶劣,外面下着大雨,豆大的雨点打在瓦片上,不时传来噼噼啪啪的声音,操场上、路上霎时间积满了水。
就在这时,刚放学的我感到头昏沉沉的,还不时打哈欠,仿佛天都快要塌下来似的。郑老师看见我这样,担心地跟我说:余昊,你是不是感冒了呀?
我低着头不好意思地说:不知道,我只觉得我的头昏昏的。
于是,老师便让我打电话给爸爸。我接过老师递给我的手机,拨着:1373859,当我拨到最后几个数字的时候,天空传来一阵响雷,好像传说中的雷公电母正在作法,只听轰隆隆的几声,我被吓得脸色苍白,连手机都快要掉到地上去了。
终于,爸爸来了,他给我量了一下体温,真是不量不知道,一量吓一跳,原来,温度计上显示38℃多。
爸爸立刻把我带下楼,送进车,开出校,朝药店飞奔而去。一路上,我的头痛痛的,真是:哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
当车开到红绿灯那里时,老天爷好像一定要和我作对似的,雨也下得越来越大,路上的车多得数也数不清。真是让我如龙王跳海——回老家也回不成啊!好不容易到了药店,爸爸顾不上问我:你的头还痛不痛?一停车就飞似地跑进了药店。看着爸爸着急的样子,
我的眼睛顿时模糊了。
转眼间,爸爸已买好药回到车里,头发、衣服全湿了,也顾不上擦一擦,就急着问我:余昊,现在感觉怎么样?我不禁落下了几滴眼泪,泪水把我手中的《三字经》都打湿了。过了很久,我才痛苦地说痛!很痛!很痛!
这时爸爸好像猜透了我的心思,对我风趣地说:余昊,现在头不痛了吧!所谓药到病除嘛!边说边把药递给我。我听了爸爸的话,知道爸爸是在安慰我。虽然这时我的头仍痛得厉害,但我也没有说出来。直到现在我也不相信,当时我怎么会这么做。
等我们回到家时,一回头,就不见了爸爸,就在我暗暗生气时,没想到,一转身,只见爸爸拿着一杯褐色的药水递给我,说:余昊,赶快喝了它吧!喝完后再围上围巾戴上手套吧!
我激动地说:嗯!好的!
我接过茶杯,一口气把这杯褐色的药水喝了下去,心里感到无比的温暖。
爱,是冰天雪地的冬夜里,点起的一团火,让人温暖;爱,是骄阳似火地沙漠中,送上的一杯冰淇淋;爱,是在你最需帮助的时候,有人给你准备的一根救命稻草;爱,是任何人给予你的最大的帮助,即使是一丁点的帮助。