爸爸我想对您说作文550字
爸爸,我相对你说,是您给了我信心给了我勇气。从小我就不自信,因为我发现自己很多事情都不如其他小朋友做得好。去居委会活动的时候,其他小朋友运动起来四肢都很灵活,可我呢,和别人跑步比赛的时候,我都比不过别人,那个场景真像是龟兔赛跑一样。那别人就是灵活的兔子,而我呢,就是那个跑步慢吞吞的乌龟;还有的小朋友一口气能转呼啦圈几十圈,再看看自己呢,转了还不到十几圈,不听使唤的呼啦圈就从我的腰上滑了下来。;还有拍皮球的时候,人家一口气能拍几十下,可我还没拍几下呢,皮球就滚走了;在居委会的画室里面我和其他的小朋友画画的时候,其他的小朋友画的图画都很漂亮,可我......唉。总之我没有一样能比得过别人的。
可是,每次您来居委会接我的时候,您都会抱紧我说;你真棒。爸爸虽然只说了三个字,可是您这三个字,不知让我偷偷地乐了不知多少次。进入了小学阶段,您更是无时无刻不在鼓励我。给我留下印象最深的一次是四年级下学期的语文词语小卷,我只考了92分。当知道成绩的那一刻,我的头嗡的一下,心跳加速,后悔、自责。内疚、害怕......这些不良情绪一股脑过来,压的我都透不过气来。回到家里,我不敢给爸爸看这张词语小卷。可是,我的脑海里出现了爸爸鼓励我的眼神,所以我还是鼓起了勇气告诉了爸爸。爸爸说不要灰心,继续努力,下次要加油。听了这句话,我的一些不良情绪就全都一扫而空了。爸爸,最后我还想对您说,爸爸您真是我的好榜样。