“爸爸,你陪我出去打乒乓球吧!”“宝贝,爸爸还要工作呢,你自己先玩吧!”“爸爸,爸爸,我们去游泳吧!”“不行啊,我正在手机开会呢!”哎,爸爸,您总是这样,每当我想让您陪我出去运动或玩时,您都一口拒绝掉,然后继续一头扎入工作里。
爸爸,自从您升为主管后,不回家吃饭便是家常饭。记得有一次,你打电话来,告诉我们您今晚要回来吃饭,你知道我和妈妈有多高兴吗?妈妈做了丰盛的食物,有糖醋排骨、有炒牛肉丝、有辣子炒白菜、有炖鸡汤,还有您最爱吃的醋溜土豆丝儿。这些菜看似简单,其实要花费不少功夫。妈妈在厨房里一会儿洗菜,一会儿切肉,一会儿刮土豆皮,一会儿炒肉丝儿,忙得汗流浃背。
菜做好了,我和妈妈便坐在饭桌上等您回来。“咦?妈妈,你不是对鸡汤过敏,不能喝鸡汤的吗?”我这才注意到桌上的鸡汤。“你爸最近工作太辛苦,熬点汤给他补补身子。”妈妈说完,继续等待着。我们等啊等,半个小时过去了,一个小时过去了,我们心中的激动与兴奋一点一点的沉了下去,取而代之的则是失望。
“叮零零……”电话响了,我和妈妈都争着接电话。“那个,不好意思啊,亲爱的,我们部门因紧急决定,要开一个小会,所以我就不回来吃饭,那个,不好意思啊,宝贝。”爸爸,你知道吗?您的这句话像一盆冷水一样泼灭了我和妈妈心中希望的火焰,我的心情立刻跌到了谷底,而妈妈的脸色也非常难看:自己辛辛苦苦做的饭菜却被您一个电话给拒绝了,换谁也会不高兴吧?望着一桌子的美食,我和妈妈却毫无胃口。是啊,没有爸爸的晚饭,怎会吃得好呢?
偶尔回家吃饭,您却一边吃一边玩手机,我和妈妈跟您说话,您就“哦,对”随意应付几句。吃完了饭,您就一直扑在电脑前,任凭我和妈妈怎样找话题,您还是心不在焉,回答得牛头不对马嘴。如果是这样,您回来还有什么意义呢?还不如待在公司里呢!
爸爸,现在我不禁怀念小时候了,那时候您和妈妈虽然辛苦,但我们过得很快乐啊!我怀念小时候您陪我出去打球;怀念小时候您带我和妈妈去公园玩;怀念小时候在饭桌上的激烈讨论,更怀念小时候每天从屋子里传来的欢声笑语。
爸爸,来多陪陪我和妈妈吧!要知道,感情可是金钱买不回来的!