关于父亲作文
父亲,一个并不陌生的词语。人人都有父亲,人人也都爱自己的父亲。不错,父亲就是一座坚固的墙,为他的子女抵挡住那重重的困难。但父亲并不会像母亲一样流露出自己的爱,除非......
曾看过一篇文章,讲的是一个孩子把脚磕了,向父亲诉苦,不料却没有得到安慰,但就在拐角的地方,那个孩子看见父亲的眼色迅速的瞟了一眼他......父亲真是这样的吗?
小时候,我喜欢与爸爸睡一个被窝。每当这时,爸爸总是高兴的抚摸着我。我也能从父亲那温暖的大手上感受到那浓浓的爱。
上三年级时,爸爸对我的爱似乎少了一些。
那时,我最讨厌英语,成绩也一直不怎么好。父亲作为家长,看在眼里,急在心里,也就非常合乎情理的给我报了一个英语班。“烦!”,第一个印象立刻闪过我的脑海。但父亲却毫不留情的让我的成绩必须是全班最优秀的。要做到这些就必需做到背单词、背课文、听录音、做习题这几个过程。怨天,怨地,更怨自己的父亲。怨无用,恨也无用,当时我真觉得自己的命运如同那卖火柴的小女孩,是天下最不幸的孩子了。
随着时间老人的到来,父亲的额头爬上了细细的皱纹,头发也越发的苍白。父亲对我学英语的所付出的所有努力没有随之东流,终于在20xx年8月的一天,我的二级英语考试在全班名列前茅。同学的祝福、老师的奖励、父母的喜悦自然地缠在了我身上。
那一晚,我望了一眼父亲那苍老但却炯炯有神的眼睛,忽然,父亲那份从未使我察觉到的爱用上了心头。