父亲的作文
父亲站在那里,身体立成了一棵松,树下有泉水温暖流淌。——题记
父亲有一头乌黑发亮的头发,中等身材,走在路上,嘴角总是露出一种似笑非笑的面容,眼神中流露出一种独特的目光,鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,看起来是个富有学问、彬彬君子的形象。
父亲是一位孝子,他将身体里的温暖和爱,都流淌在家的这条小河上。母亲与爷爷奶奶的关系不是很融洽,父亲就很少在母亲面前提起他们。每个周日下午,父亲都会似神仙般的消失一个下午。后来才知道,父亲是去陪爷爷奶奶了。有一次奶奶生病住院了,父亲十分着急,连续两天的饭都在医院里凑合,嘴角也起了水泡。还有一次,是暑假的下午,我正在写作业。“小涛,咱们好久没有上回奶奶家了,爷爷奶奶很想你,给他们打个电话吧!”我正在攻克一道难题未果,本来心里就有些烦躁,便有点不耐烦地说:“我没空,你自己打吧!”“这都没有空,你还能干点什么?”父亲有些生气,眉头紧锁,脸上阴云密布。看到父亲的样子,我有些紧张和后怕,连忙拿起电话,给爷爷奶奶打完电话后,父亲笑着对我点了点头,“这样才是好孩子嘛,爷爷奶奶年纪大了,要多关心他们!”父亲满脸郑重。
父亲不仅是一位孝子,还有一颗与人为善之心。记得有一次,我和父亲一起外出办事,去乘公交车,上了车,找了位坐下。到了下一站的时候,一位年迈的老人上了车,她摸了摸口袋,似乎没有找到卡或钱,神情显得有些尴尬,父亲一看,二话没说,拿着卡就上前为老人打了一下,然后小心翼翼地扶着老人说:“来,大娘,您上我位上坐着吧!”大娘连声说:“谢谢,真是好人,真是好人呐!”周围的人都投来了赞许的目光,我也为有这样的父亲而感到骄傲!
每当和父亲在一起,我都会感到一股浓浓的温暖扑面而来。这温暖,如春风,似细雨,滋润着我幼小的心田;这温暖,如大海和天空,让我在广阔的世界里翱翔……这,就是我的父亲,一位平凡而普通的男人。
我决定:以后,必要做父亲那样的男人!