父亲的作文
父亲,老了
在不知不觉的时光里,在我从未曾留意的时候,父亲竟悄然生长出了白发。
不该是这样,不该是这样!
我还没有长大,父亲却已经被时间带走了青春和年华。我还没能接下家庭的重担,父亲却已经被风霜沾染了苍白。我的父亲,我还没来得及将你报答,时光却生生在你我间划下了一道分明的线,并裂开成一道深深的沟壑。
还记得小时候,我向往成为父亲那样的人,我渴望长大。可是我长大了,父亲却渐渐的衰老了,渐渐的不再伟岸挺拔。我和父亲之间也有了很多的摩擦,不再无话不谈,不再亲密无间。我有了属于青春的秘密,父亲的人生却已经因为家庭而渐渐的失去青春和活力。
可是那时我还不懂。我不懂自己的成长是因为父亲的付出,自己的自由与青春,是因为父亲的保护和支持。我只是一味的任性,像是刚刚探出水面的小鱼,渴望大海,却总是忽略海浪的凶险,不愿听从父亲的话。
我是那样的懵懂,以为自己有无限的年华,却没有注意到,我的父亲,他的时光渐渐的消逝着,已经开始老了。他的臂膀不再像年轻时有力,他的肩背也不像年轻时挺拔。好似悄然步入秋天的树木,在绿意的生机中看到了一丝枯黄的萧索。
多么无情的时光,让人忍不住在每一次凝视时都热泪盈眶。我不善于表达我对父亲的爱,做不出什么亲密的举动来表达自己,我的嘴也拙笨的也说不出好听的话来。但感谢上苍赋予我一双充满深情的手,让我能记下这满页的情感。我这才可以用我的文字,一遍一遍轻抚父亲两鬓的霜色。
我是那般的小心翼翼,像触碰着易碎的波光。不过那波光也只是我心湖上的波浪,父亲的白发,却是寂寞倔强的根植在父亲头上。
染不去,拔不完……和父亲的性格出奇的相像。
然后我终于明白,有些事情无法抗拒。那悄然来临的白发,绝不会轻易的褪去,终有一日,它将将父亲的头发遍染成雪花。
我看着父亲渐渐佝偻的腰背,终于确信,那个记忆中可以轻而易举地托起我,让我坐在他肩头的父亲,真的老了。