爸爸的爱作文
我的爸爸,今年43岁。他长得高高的,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛,他的脸很蜡黄,看起来很憔悴。他还有一个啤酒肚,看起来圆鼓鼓的,就像一个西瓜。
他的表面看起来很慈祥,但是对我来说是很严厉的,他经常严格要求我,就算我哪里没有做好,他都会凶我半天。
记得有一年暑假,天气特别的热。我坐在我的房间里,一手撑着脸,一手握着钢笔,正在写着作业,尽管风扇是对着我吹的,但是依然觉得很热。本想开空调的,但是空调坏了,所以只好忍着痛苦吹风扇了。“咣”,我的房间门被打开了,走进来的是爸爸,爸爸看着我说:"你在干嘛呢?"我无精打采地说:“做作业啊!”爸爸听到我这样回答顿时气得火冒三丈,走过来凶巴巴的说:“你看你这样子像是做作业的样子吗?无精打采的,不想学就不要学了啊!快点跟我坐好。”我被爸爸这样的语气给吓到了,于是我马上做好。可是能是我么缓过神吧!就算姿势做好了,但是我手中的笔却迟迟没动,爸爸看到我愣了半天更生气了,他用手用力的拍了一下桌子——“啪”,桌子上的东西全部都弹了起来,“你光坐着,不动笔,这样也能做好作业啊!”爸爸凶巴巴的对我说。这时候我终于忍不住了,泪水一颗一颗的流了出来,爸爸看到我哭的样子很是不耐烦,然后又说了一句:“哭!哭!哭!一天就知道哭,你说你一天除了哭,你还有什么用啊!真是看到你都烦!”说完就夺门而出,我一个人孤零零的在房间里,风扇吹干了我的眼泪,我回想起刚才的一幕幕确实是我做的不对。想到这里,我开始拼命地写作业。大约过了半个多小时,我终于写完了。我拿着作业颤颤巍巍的走到爸爸的面前,,而爸爸只是看了几眼,然后对我说:“作业写完了去看一个小时的书。”我听了惊讶得都说不出话来了,我很想反抗爸爸,但是一想到爸爸凶的时候的样子,就把准备吐出来的话咽到肚子里去了,然后我就灰溜溜地走进房间里看书!
看,这就是我的爸爸,一个对我很严厉的爸爸,然而我有这样一个对我严厉的爸爸而感到自豪!