西湖公园位昌市中心,那里四季如画,非常美丽。
春季,西湖公园里万物复苏,树木吐出点点嫩芽,小草从土里探出了头,就连小虫子也爬了出来。在这春季的时光里,迎春最早的开放,它吹起黄色的小喇叭在向人们传递着春季的消息。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把炎热的阳光遮住了。因为夏天西湖公园内比较凉爽,所以人们常常来乘凉。这个时候,河里的荷花也开了,非常美丽,人们还可以一边乘凉一边欣赏美丽的荷花。
秋天,公园里的树叶都变黄了,一阵秋风吹过,各种各样的树叶像舞蹈演员一样,随风起舞。到了这时,松柏总是显的更苍翠了,因为别的树上的叶子都变成了黄色而且在凋谢,只在松柏的叶子依然翠绿,就像一位永远青春不老的人。
冬天,公园里雪花在空中飞舞,地上的雪厚厚的,又松又软。这些雪花像一群白色的小精灵,蹦蹦跳跳的来到人间,给世界换上了一件白色的衣服。
许昌的西湖公园一年四季都很美丽,真像一幅画着四季的美丽图画。