今天早晨,我早早的出了门,准时到了我和刘文超的集合地点——德克士门口,因为我们想要到德克士“打工”。我刚到德克士,就看见刘文超了,我们已经好几天没见面了,可他见了我还是皱着眉头,我还没问,刘文超就说,他已经去德克士问过了,可德克士里的人说他们不需要人。我们只好另想办法。
我们准备先去于淼家找于淼,看他有没有好主意。我们到了于淼家,于淼说他爸爸在一家博物馆工作,我们可以去哪儿卖票。我们听了非常高兴。
到了博物馆,那里的几个阿姨告诉我们怎样买票,票的价钱等一些问题,等我们都会了,就坐在椅子上等着人来。由于博物馆里很少有人来,很安静,每个人的脚步声都听的非常清楚。我们在焦急的等待着,真希望多来一些人。我们等了很长时间,终于来人了,高兴的我们跳了起来。赶紧都忙活起来:于淼收钱找钱,刘文超发票记账,我负责把票的存根剪去,我们三个忙得不亦乐乎。一个上午很快就过去了,等到下班的时候,我才感觉手酸酸的,好像都不是自己的手了。
通过这次实践,我体会到父母工作的辛苦,以后我要多帮爸爸妈妈干些家务,不再做以前那个乱花钱的“小皇帝“了。