我的妈妈是一个平凡人。她不是医生,她不是教师,她不是科学家,她只是千万农名工中的一位。
我的妈妈是一个麻将狂。她狂爱打麻将,经常在空闲时间里约几个姐妹围着一张桌子开始搓麻将。她打麻将总会赌钱,否则她会觉得没意思,为此她没少挨老爸的训。
我的妈妈也是一个暴力狂。
有一次,我和一个同学玩耍。我发现了一根铁丝,她便来拖,我抓住一头,她抓住了另一个她,我们一起用力拉扯,最后她的手被铁丝上的突起物给割破了。她把这事告诉了我的妈妈,回家后,我妈直接叫我跪下,紧接着便是衣架飞速向我袭来,真是钻心的痛。
但是我的妈妈更是爱我的。
在一次我因为车祸受伤后,我的妈妈直接坐她从来都舍不得坐的飞机飞了过来。当时我躺在一所医院的病床上,四周尽是白色,药物夹杂着消毒水的恶臭味到处都是,时不时就有病人的呻吟声传来,我这时仿佛处在黑暗中,心中布满了恐惧。这时一缕阳光突破了黑暗,照射了进来,化解了我心中的恐惧。这一缕阳光就是我的妈妈,她出现在了我的病床前,手中提着一个行李箱,头上是未来得及擦的汗水,眼睛周围是一片黑色夹带着红肿,脸上还挂着未干的泪痕。我鼻尖一酸,眼睛渐渐模糊,终于第一滴眼泪从眼眶中滑落,越来越多,透过泪光我隐约看见了妈妈脸上几滴我平常从未在她身上见过的泪。她跑过来紧紧的抱住了我,一股暖流流进了我的心田……
这就是我的妈妈。她虽然爱打麻将很暴力。但她更爱着我,她对我的爱是伟大的。