因为爸爸车祸过世了,所以从小到大都是妈妈照顾我。小时候妈妈都帮我换尿布、帮我洗澡、喂我吃饭喝牛奶、帮我买衣服,我觉得妈妈一个人好辛苦。所以长大以后的我都帮妈妈洗衣服、挂衣服,帮妈妈切水果,帮妈妈洗碗。做个贴心又善解人意的小孩。
妈妈的眼睛水汪汪的,妈妈的鼻子挺挺的,妈妈的嘴巴像樱桃一样漂亮,小小的、红通通的;妈妈的头发黑黑长长的,摸起来像丝一般的乌溜滑顺;妈妈的兴趣是看电视和玩电脑,也喜欢和我聊天,所以我们之间没代沟,因为我们无所不谈。
平常我睡觉的时候,妈妈就会帮我盖棉被,因为怕我感冒。她也帮我复习功课,我考不好的时候,妈妈就会不厌其烦的帮我复习功课,一遍又一遍。妈妈跟我说:“只要用功读书,就一定可以考得很好。”听了妈妈的鼓励,我每天认真的读书,果然考到了好成绩,那时的我好开心,一拿到考卷就想和妈妈分享。
我要谢谢妈妈,因为有了妈妈对我的好,我才能平安、快乐的长大。我不知道要怎么报答妈妈,但我一定会尽力做到最好。