我的父亲作文
任北风肆无忌惮的舔着我的脸,我独自倚在窗台上,呆呆的望着眼前昏暗的天空发呆。
几分钟前,我与父亲“开了火”,就因为我没有帮他“跑腿”,他大大训斥了我一顿。我不明白,为什么大人的事总要小孩去分担?
突然,后面不知是谁为我披上了一件夹克,我缓缓回头一看,原来是父亲,只听他慈祥的说:“孩子,进屋去吧!别冻着了!”说完,父亲便默默的走了。
说起我的父亲,他是多么不容易。去年他因为送我上学骑车摔断了一条腿,医生要他多休息,骨折的地方才能快些愈合。可是,他的腿刚好一些,便下地干活了。刚能够干一些体力活,便东奔西走,整天骑着车给别人打工,挣钱补贴家用。
而我却总是埋怨父亲一天到晚唠叨个不停,花他点钱他也极不情愿,小气得不得了。可我哪里知道,父亲自己连一瓶矿泉水都舍不得喝。他挣一点钱是多么的难啊!有时,为了多挣十元钱,他加班加点到深夜。他的同事都已进入了梦乡,可我的父亲还奔波在回家的路上。
我缓缓转过身,关好窗户,对父亲说了一句:“对不起,我不应该和你斗嘴。”他望了我一眼,说了一句:“去睡觉去吧!”
我知道:无论是吵,是打,是慈祥,还是严厉,都是父母们对我的爱,唯一不同的,就是表达方式有所不同。