父亲的.两张脸作文
我捉摸不透父亲到底是一个怎样的人。他有两张面孔:一张和蔼可亲,一张凶狠吓人。
父亲的脸像孩童。他高兴时,是那般的慈祥——可亲可敬,把我搂在怀里使劲儿亲吻我的脸颊,他那浓密粗黑的胡茬子扎得我小脸红而痛。他笑了,笑的是那般甘甜;他硬是让我骑在他的脖颈上,任我拍打他的头,他不喊疼,依然笑得灿烂,随我捉弄。这时我便感知了父爱的伟大,一股被父爱滋润的暖流正顺着敞开的心门静静地悄悄地流进了我的心田,幸福之花骤然绽放,我的心狂跳不止,在心底里不住的重叠的喊着:“爸爸!。”
父亲的脸像老虎。一脸的狰狞,他剥光了我的衣服,用藤条狠命的抽打着“不是他的肉身”——那一刻,我的心被抽打出道道沟痕,稚嫩的心被抽得粉碎,于是便增强了我对他的恨:我没有这样的父亲!
父亲的脸像天空。仿佛那晴朗的天空忽然飘来几朵乌云,那乌云越聚越厚,越聚越浓,随着“咔嚓”一声炸响,便电闪雷鸣,大雨倾盆。不知几何时,乌云散尽,又露出了湛蓝的天体。我常常的吐出一口气,惊恐的心脏重新拨回到原来的频率,浑身筋骨舒畅,又闻到了泥土的清香。
父亲的脸像大海。我喜欢大海——平静的时候,她温顺的如一只羔羊,用手轻轻抚摩她的肌肤,是那样的滋润与畅然。我害怕大海——谁要是招惹了它,它会把你撕成碎片,甚至不留一点残骸。
……
这便是父亲的脸。
时光荏苒,渐渐走远,但父亲的脸仍在眼前。
我好想他。过去的不管他是老虎也罢。天空也罢,大海也罢。我不会再记得“它”,只记得他那张孩子般灿烂的笑脸——我下意识的摸了摸自己的脸,依然火烧火燎——那是被父亲用胡茬子扎过的感觉。
现在我亦为人父,我好后悔,后悔小的时候是那么的不懂事,不懂得珍惜,不知道父爱的金贵!
两行热泪扑簌簌流下……我真的好想他!——因为他是我的爸爸!……