父亲节的作文300字
父亲节到了,各家各户热闹了起来。有的给爸爸洗脚,有的带爸爸去游玩,我也不例外,当爸爸出去时,我就在家里帮爸爸做起了家务事。
我环顾了四周,突然闻到了一种臭气熏天的气味。我随着发出臭味的地方走去,定睛一看。噢!我这才恍然大悟,原来是爸爸的臭袜子。我拎着袜子三步并作两步地来到阳台,先端来了一盆清水。把袜子放在清水上,清水不断地流进袜子的“肚子”里,袜子顿时变成了“大胖子”我看它喝饱了,就把它拎了上来,使劲一拧。刚才的“大胖子”转眼间变成了“小瘦子”。我再在上面不断擦上肥皂,突然我感觉手滑滑的,低头一看,袜子都变成了黑色。如墨汁般的脏东西摘到了水里。清水上染上了黑点,像是雪白的棉花染上了墨汁。哇!我发现半空中飘出了许多泡泡,泡泡在阳光下闪闪发亮。我把袜子放到了水里,清水眨眼间就变成了污水。最后,我把袜子拧干,把它放在了架子上。
后来,我又扫了地,拖了地……整个房间变得干干净净了。这时,爸爸回来了。看着干干净净的房间,睁大了眼睛,嘴巴都圆成了“O”字。简直不敢相信自己的眼睛,惊讶地说:“我们家里到底进了哪位‘仙人’啊,我一定得感谢他,”今晚,爸爸给我们烧了大餐,全是我喜欢的。我心里比吃了蜜还甜。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。