一个三伏天,弟弟妹妹来到我家。一坐下,我们就摆起龙门阵,说起长篇大论来。我们聊的是什么呢?当然是——象棋。
当我们聊的正高兴时,爸爸下楼来了,“来,陪我下盘棋!”爸爸说:“赢了我,就给你们一个西瓜。”“好,好。”弟弟妹妹一个接一个的来到“战场”,可却一直战败在沙场上。看着爸爸这么厉害,我绝对不是对手,正准备开溜。爸爸就冲我来了:“到你了,文鹏。”“我……我……我。”可是我却“我”不出个字来。“怕了吗?你平时可不是这样的呀!”爸爸拍了拍我的肩膀,耍起激将法来。哎,我这人就吃这一套。看来我只能硬着头皮和爸爸下棋了,重在参与嘛!
摆好棋盘后,我一马当先,出兵。爸爸也不示弱,飞起“象”来。我的做战方法是:不管其它,先把马和车慢慢接近爸爸的元帅,然后将军。过了一会儿,爸爸给我摆起“双重炮”来,象和士几乎做用为0,一只苍蝇突然掉到了棋盘上。对了,就这样,我可以用马把炮的中间塞住呀!刚才怎么没想到了。没想到运气来了,堵也堵不住呀!爸爸的两个炮在我的地盘里被围歼了。可是运气渐渐成了霉气,上帝啊!我居然把车看成了炮,让我的双马白白地牺牲了。
最终,我还是以失败而告终。但是,我一点也不气馁,告诉爸爸:“有朝一日,我一定会下赢您的!”