父亲节的作文500字
每年的父亲节我都要画一幅我心目中的爸爸,亲手送上我的祝福,但今年的父亲节我特想带着爸爸去参加我们小记者站组织的这次有爸爸们的活动!
但是爸爸去了欧洲,妈妈说那里和我们这里有时差,所以每个早上我迫切的拿起电话想听听爸爸的声音,都被妈妈告知现在爸爸那里还是半夜……爸爸这次出差让我格外想念,以至于好几个夜晚我都想闭着眼睛熬到天亮。
所以我只能过一个没人陪的父亲节了。
活动现场看到爸爸们分组站成一排,孩子们蒙上眼睛顺次摸过爸爸的手,用内心触动辨出自己的父亲,看着爸爸们一个个被“认领”,绽放着灿烂的笑容,那般幸福的一幕一幕,往日爸爸对我的疼爱又涌上心头。
那一年的春节我们全家去,非常馋十块钱三串的羊肉串,可妈妈不许买,说这里都是“奸商”,肉肉不纯,还那么贵,外面十块钱可以买六串了……是爸爸,带我和弟弟偷偷买了躲起来吃,虽然我们确实把羊肉串吃出了鸡肉的味道,但心里还是美滋滋的。
青岛的栈桥,妈妈不抱也不背,她的理论是:小孩子应该是活蹦乱跳的,不体会自己爬上去的艰辛,就不知道攀登的乐趣……是爸爸,不顾妈妈的理论,还给妈妈开玩笑说自己这坚实的臂膀就是用来驮女儿的,结果,肯定是玩笑开大了吧,妈妈走出好远一段也不回头瞪着我了。
这一次,大概是爸爸知道妈妈不许喂吧,自己先自言自语了:这牛肉啊是八分熟,也只有爸爸能切的这般轻松了……
虽然我的爸爸每天都很忙,每天晚回家,但是我知道他对我们的爱一点也没比妈妈少,他总是尽量抽出有限的时间,给我们无限的特许!