帖子里面的内容虽然是简简单的几句话,竟让我想起了自己的父母亲。此时的我真的是不知道该说些什么才好?爸爸我只能说:爸爸对不起,女儿竟然连你的节日都不知道,女儿不孝。
曾记得刚开始上学的时候,女儿很笨,因为不会写字,连自己的名字都不会写。是你,爸爸是你手把手的执着笔一笔一画地教我写,直到我会写为止。爸爸你知道吗?女儿想对你说:爸爸真好。
有一次女儿幸运的获奖了,你得知后笑了,为了奖励我鼓励我。便买了一支钢笔作礼物送给女儿,那时的我像是如获至宝一样似的,把刚笑放在笔盒里,连用都不舍得用,生怕会弄坏。
某天,同桌同学的笔突然用不了,又没笔写便向我借笔来用。那时我都没有带多少支笔来,唯一闲着的就是爸爸送给我的那支钢笔,虽然自己不舍得用,也都不舍得借给你用,后来我还是借给你用了,并再三强调别弄坏哦!听到你应声嗯,我才放心把笔借给你。
天网灰灰,就在钢笔掉进地上的那个声音,我傻了。多希望地上那支钢笔不是我的,待拿起来再次使用时,已经不可以用了,因为摔坏了。
可我哭了,连爸爸送的礼物都无法保住,我这一哭可急坏了同桌同学,她连连赔个不是,还说她会重新买支新的还给我,可我坚决说不要不要,执着说我只要爸爸那支刚笔。爸爸此时我最想对你说的是谢谢同时也说声对不起。谢谢你送了支刚笔给我,对不起的是刚笔摔坏了,我知道同桌同学并不是故意的,虽然我哭了,但是我并没有怪她。
每当开家长会的时候,是谁去参加?是你,那就是你爸爸,知道爸爸工作很忙,对女儿的学习也都很关心。从百忙之中抽出时间去参加,还记得有一次女儿在校内看到一个熟悉的背影,那个影子越看越像你,那是你吗?爸爸。
原本我以为眼花了,看错了,试想爸爸工作忙得很,怎么会有时间来学校里转呢?直到最后一节课,老师开了一个会仪,其中有些话题提到有的家长都是很关心自己的儿女学习方面,一听我才知道,我知道老师说的是谁,虽没有指出名字,但是我还是知道了。爸爸我想对你说:辛苦了。
每每看到爸爸额头上的皱纹,作为女儿的我感到很难过,我知道那是岁月的印证。爸爸我想对你说:别太累了,累了就多些休息。