我的爸爸是一家之主,他长得不高不胖,有一双充满智慧的眼睛,头发短短的,鼻子和耳朵上架着一个大眼镜。
我的爸爸不但是一家之主,还是我们家的幽默大师。记得有一次,爸爸叫别人做了两个哑铃,那个人要给我们送来,爸爸叮嘱我们要好好招呼来的那个人。我们连忙问爸爸什么原因,爸爸告诉我们,他要给我送哑铃来,可爸爸普通话说的不太好,把“哑铃”的“铃”说成了“鸭梨”的“梨”,爸爸说完就上班去了。我垂头丧气地走回了我的小屋,因为我最讨厌吃鸭梨。我隐隐约约听到妈妈在自言自语地说:“两箱鸭梨,那么多,吃不完,就给我妈一箱吧!”过了一会儿,爸爸回来了手里拿了两个哑铃,后面跟着一个人,我急忙跑过去问:“爸爸,你说的那两箱鸭梨怎么没拿来。”爸爸被我们弄了个丈二和尚摸不着头脑,过一会儿,他才反应过来,一脸无奈地说:“我什么时候说鸭梨了,我明明说的是哑铃!”爸爸把我们弄得哭笑不得。
还有一次,是在假期里,妈妈上班去了,爸爸在家休息。爸爸把饭做上后就去接着玩游戏去了,我也没闲着,在看电视。忽然我闻到了一股糊味,就对爸爸说:“爸爸,好像饭糊了!”爸爸急忙冲进厨房,一出来就对我说:“没事,你不要跟妈妈说。”说完就到电脑前继续战斗去了。过了一会儿,妈妈回来了,看我一脸神秘的样子,就问我:“怎么了?没事吧?”我点了点头,妈妈就过去盛饭了,我偷偷跟了过去,往锅里一看,发现靠高压锅边的饭都煮糊了,只有中间一小块是白的。我估计好戏就要开始了,转身离开了厨房。这时爸爸已经站在了厨房门口,妈妈边挑着盛没糊的饭边对爸爸说:“你煮饭的水平太高了,白米能煮出黑饭,厉害!”爸爸一本正经地对妈妈解释道:“是我黑起脸烧出来的饭,当然是黑饭了撒。”
看了这些,你一定以为我的爸爸很搞笑吧。其实他在医学上学问很高的,是个很棒的医生。我们一家三口每次出去逛街都能遇到病人找他咨询,他就停下来耐心地给人家讲吃什么药什么的。弄得我和妈妈经常是走了很长一段路后,还得返回去找爸爸。每次我生病,爸爸开一副药就能把我的病治好。现在爸爸出国了,妈妈最怕我生病了,有一次,我感冒了,吃了好几副药都没管用。后来实在没办法了,妈妈就让爸爸用e-mail从国外给我们发了一个药方回来。妈妈按照药方上的药给我抓了一副药,才把我的病治好。爸爸出国以前,每天都要送我上学,接我放学,从没有喊过一声“苦”,叫过一声“累”……