父亲节的作文800字
清明时节雨纷纷,路上行人魂断肠。
直古至今,清明节前后,阴雨绵绵。像似老天也知道人间悲痛,飞飞扬扬的眼泪,轻轻洒落,大地低沉,乌云阴郁如一坨铅浮在人们心里,人人脚步匆匆,神情凝重,忙着扫墓,祭奠亲人。
我站在父亲的墓前,泪水涟涟,“爸:儿来看您啦!您好吗?"良久没回音,只有风儿轻轻停下,抚摸着悄声安慰我,只有雨儿轻轻滴落,和我一起流泪。泪眼朦朦中,我仿佛看见,父亲笑着向我伸手:你都多大了,还怎么爱流眼泪,男儿有泪不轻弹”。说着用手给我擦泪。,这是我在上小学时,在学校和同学打架受委屈。回家见了父亲,父亲这样说的,时光漂移了吗?我嘀咕着,眼前已无父亲的影子。雨依然淅淅沥沥,飘飘洒洒,墓地一片死寂。我的心陡然一紧,如万剑穿过没了跳动。泪水又流满脸颊,悲悲切切,肝肠寸断。
在我的记忆里,幼时,父亲是一座山。高大坚强,高不可攀,神圣不容侵犯。儿子需仰视,心中靠山。儿时,父亲是一颗大树,高高在上,绿荫满地,神圣不容小视。为儿子遮风挡雨,心中支柱。父亲是个平凡的人,一生没做惊天动地的大事。对于儿子他却是伟大的。他把博大父爱给了儿子,虽然他不会表达,他的行动证明一切,他的言行举止告诉一切,这些儿子已复印在心。父亲是个坚强的人,一生没向艰难困苦低过头,生活困难时,他咬紧牙关苦着求乐。每日吃糠咽菜,仍笑迎生活,又只身独闯新疆,改变自己的命运。他十六岁,随舅舅学木匠,三年苦熬,终于学成。每每说起,父亲只是谈谈一笑,像似在说别人的事。到老疾病缠身,仍锻炼于病魔抗争。直至坚持最后一刻。
如今父亲与我已是阴阳两隔。梦中相会,他依然微笑如初。我惊喜之余,然梦已醒,又泪洒枕巾。我常想父亲如若在,该多好。苍老的母亲有伴,我有父亲。然而冷酷现实,是我再也没有父亲,空空的屋子,空空的心。过去美好回忆,只留在梦里。心中苦乐,向谁去诉说呢?绿绿小草,轻轻摇头。清清小溪,悲声戚戚。