小时候无聊的大人们总喜欢当着爸爸妈妈的面问我喜欢爸爸还是喜欢妈妈。那时小小的脑袋里已经有自己的想法,觉得那些大人真笨!所以我永远都大声地说两个都喜欢。然后无聊的大人们继续不罢休的难为我,要我只能选择一个。但是我不得不承认,我是比较聪明和早熟的小孩儿,所以我永远都会两个都选。其实,我的回答真的是因为两个都爱!并不像大人们所讲的,我没长个儿是因为都长了心眼儿。
爸爸是个特别好的爸爸,特别的聪明,特别的能侃,特别的前卫,特别的幽默,特别的帅气。。。总之我无法不崇拜他。我的朋友们也喜欢和他聊天,陪他喝酒。这里面最典型的要数future了。记得她有次一听我爸回北京了,就蹦蹦跳跳的带着一瓶儿看上去像是特意存了好几百年的白酒来了我家,一边和我爸拼酒一边神侃。从政治到经商,感情问题,谈话内容一直漂浮到瑜伽,普拉提。。。我这个双子座的人也佩服他们的跳跃。爸爸很喜欢我那些像future一样二百五性格的朋友,让喝就喝,让吃就吃,让侃就侃,让住就住,字典里永远没有推辞和拒绝二字。我的每一个朋友爸爸都记得,我的朋友们谁夸了爸爸我都要第一时间汇报,因为爸爸特别开心我的朋友们都那麽喜欢他。他总是很自豪的说他和年轻人没有代沟。
长大之后我也常常陪爸爸喝酒,每次陪他喝酒时我就想起小的时候爸爸常常带我去公园玩儿,从公园出来之后就会带我去对面的小餐馆儿。爸爸会喝瓶冰镇啤酒,然后要一个腐竹花生,爸爸吃花生我吃腐竹。直到现在当腐竹和花生同时出现时,我还是只吃腐竹。那时妈妈工作特别忙,所以每次都是爸爸带我出去玩儿,带我到处去吃。记忆中那时爸爸还常常带我去吃西餐,看电影,看话剧。每次去看电影之前爸爸都会买一包栗子给我,电影开始后我就抱着那包栗子一边吃一边溜达,等到电影结束时我的那包栗子也就刚好吃完了。那时我常常缠着爸爸去看电影,爸爸觉得自己很成功,把他的爱女从小就培养成了有文化修养的人,其实我只是想吃栗子。几年前我和爸爸又在北京看了场电影,爸爸特意去找了很多地方给我买了包栗子,我抱着那包暖暖的栗子好像又回到了小时候。但那一次我没有再抱着栗子满场溜达,而是真的和爸爸一起分享栗子,看了场完完整整的电影。
初中之前我都是被爸爸扛着上4楼的,每次一到楼梯口我就会绕着圈儿的耍赖。六年级毕业前我的体重直线上行,爸爸把腰闪了,从此这个习惯才被我懂事的改掉。