味道爸爸作文
在我的记忆里,爸爸的味道有很多,但不管是哪一种都经久不散永远飘香。
饭香
每周回家,一打开家门扑面而来的就是饭菜的香气,顺着香气找到发源处,便看到在厨房忙的满头大汗的爸爸。那么高壮的男人,围着围裙,一手拿着锅一手拿着铲子不停地翻炒,头上的汗根本顾不得擦拭。我常常在旁边看着眼睛发酸,走到他旁边伸出手为他擦了擦汗,他一转头,看到我立马停下了手中的动作,把手一抬加大了抽风机的吸力,并把我退了出去说小孩进来干什么油烟味这么大,去外面等着吃饭就行了,说完便把厨房门关上了,我站在客厅,闻着这满屋飘散的饭香,那时,我觉得爸爸的味道就是这浓浓的饭香。
衣香
小时候顽皮不懂事,总是愿与同伴打闹,那天,我在院子中玩,脚下被石头一绊摔倒在地,手往地下一按,地下的玻璃片扎入了我的手中,我疼得大哭。这是爸爸闻声跑来,看到我受伤一下变了脸色。将我一把抱起冲向医院,我就躺在爸爸的怀抱中,头贴着他的胸口,闻到一股淡淡的衣粉香,到了医院,医生看了看伤口说了一句要缝针,我转眼看了看爸爸,他满眼心疼的看着我,将我的头靠在他的衣服上,淡淡的衣香将我心中的恐惧一点点吞噬。缝完针,我悄悄抬头看向爸爸,他的双眼噙满了泪水,抱着我的双手愈发的用力,见到我睁眼,立马松手擦了擦快要溢出眼眶的泪水,问我怎么样,我说还好。他长长的舒了一口气,过了一会儿,也许因为麻药劲还没过,我趴在爸爸怀中伴着淡淡的衣香睡着了,那时我觉得爸爸的味道便是这淡淡的衣香
花香
有一阵特别爱花,还不是那种花店可以买的到的花,是我家后山一种不知名的野花,这花开在山顶,不宜采取,所以我一般得不到它。某日清晨起床,发现床头花瓶中的假花不见了,取而代之的是那不知名的野花,我惊喜万分你的跑去告诉爸妈,妈妈说这是你爸爸给你摘的。我惊讶的看着他,爸爸说:“这不是山上采的,咱家后面的小树林也有。”我兴高采烈的要再去摘,爸爸有些变了脸色急忙说:“说没了没了。”我只好作罢,直到晚上,不小心看到妈妈给爸爸涂药才明白,什么树林全是假的,我跑到床前,捧起那束花狠狠的吸了一口,这花可真香啊,把我的眼泪都熏出来了。那时,得爸爸的味道便是这催泪的花香。
爸爸的味道是多样的,但我知道,每一种味道都充满了爸爸对我的满满爱意,爸爸的味道在我心中经久不散,永远飘香。