父爱,有时是严厉的,他融入在了对你的打骂之中。父爱,有时也是一座大山,给予你厚重的,安全的感觉。父爱,就融入在了你成功时候的喜悦,失败时候的安慰……
在我3年级的时候,我的语文数学都得了100,爸爸一高兴就准备带我去海洋馆作为对我的奖励。我问他可不可以带上几个同学,他同意了,我非常高兴,叫上了我家附近的几个同学。车子出发了,在车上,我把自己的优点和他们的缺点一一说了出来,但是自己的缺点和他们的优点全都被‘虚荣心’过滤了。一路上,我的讨论主题都是我怎么怎么好,你们怎么怎么不好,你们应该怎么怎么向我学习……尽管我已经看出来了他们都在试图改变主题,避开这件事,但是我依然是喋喋不休的把这件事说来说去。后来,我说渴了,正要爸爸给我一瓶水,却发现他好像很生气,一直在压着火,而我则对此莫名其妙,为什么生气呀?我语数双百不应该高兴么?就这样,一路上我爸爸都好像不开心,在送走了那几个同学之后,他立刻多云转阴:“你怎么这样,难道说别人都没有自尊么?你怎么只顾了自己了?着你这么骄傲明年肯定被别人超过去。”直到这时,我才认识到了自己的自己的错误。
在我学滑板的时候,我的爸爸一直在我身边陪着我。因为滑板不平稳,所以我在学的过程中经常摔跤,有一次,我又不慎从滑板上摔落下来,我的手擦破了,腿上也擦破了许多皮,伤口流的血和地上的泥混在一起使伤口变得黏糊糊的,这是,我爸爸他把我扶起来,带着我回家冲洗了伤口,并且帮我包扎了伤口,并鼓励我继续努力,不要放弃。在爸爸的鼓舞下,我很快就学会了滑滑板……
是呀!父爱,有时是严厉的,他融入在了对你的打骂之中。父爱,有时也是一座大山,给予你厚重的,安全的感觉……